首页 >>州统计局 >> 机构动态 >> 文章内容

省统计局对黔西南州科技、文化企业开展调研

索引号:52230011/2017-194363 发布时间:2017/5/19 9:16:34 作者:州统计局 来源:州统计局 点击:8144 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194363 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州统计局 发文日期:  2017-05-19 是否有效:
名  称:  省统计局对黔西南州科技、文化企业开展调研
文  号:  

    为了进一步了解科技统计和文化产业统计工作的开展情况,省统计局党组成员、总经济师董安娜,社科处处长邓伟庆、副处长程大利一行组成调研组,于2017年5月15日至2017年5月17日对分别对我州的贵州紫金矿业股份有限公司、贵州义龙国泰服务有限公司、贵州指趣网络科技有限公司等科技、文化企业开展了调研。
    调研中,董安娜总经济师对我州科技、文化的快速发展给予了肯定,同时向企业相关负责人深入了解了企业的运作机制、研发渠道、财务情况等,并对企业相关统计业务工作进行了指导,鼓励企业进行高新技术企业申报、申请加计扣除优惠政策等。社科处处长邓伟庆、副处长程大利针对我州科技、文化统计提出了几点要求:一是细化统计对象,特别是科技企业研发统计过程中,要注重明确性、专一性,做好研发项目台账,各项数据一一对应,防止漏统、多统;二是要进行数据剥离,对于使用年度较长的仪器设备要按年进行折算;三是要注意统计方法灵活适应性,对于各种新兴事物、新兴企业的要与统计方法灵活对应。
    此次调研促进了我州的科技、文化数据质量的提高,促进加快提升我州科技创新能力、文化综合实力,为我州科技、文化发展提供了有力保障。

22.png

111.png