金州网 >>州统计局 >> 机构动态 >> 文章内容

全国地区GDP核算培训班在我州成功举办

索引号:52230011/2017-194436 发布时间:2017/5/19 15:10:41 作者:州统计局(综合科) 来源:州统计局 点击:406 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194436 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州统计局 发文日期:  2017-05-19 是否有效:
名  称:  全国地区GDP核算培训班在我州成功举办
文  号:  

    2017年5月16日-17日,国家统计局在我州兴义市成功举办了全国地区GDP核算培训班。培训班开班典礼上,贵州省统计局冯育毅副局长和杨永英州长分别致辞,国家统计局核算司董礼华司长作了重要讲话。本次培训重点围绕研发支出计入地区GDP的核算方法和相关工作流程,就核算范围、核算分类、资料来源、计算方法等方面进行了详细讲解。研发投入纳入GDP核算体系,将更好地反映创新对经济增长的贡献,是国家统计局认真贯彻落实党中央、国务院关于创新发展的战略决策部署的具体实践,是一项重大的政府统计制度改革成果,使得中国国民经济核算体系更加与国际接轨,不仅提高了中国GDP核算数据的国际可比性,而且为实现中国新经济的全球化过程的强劲发展奠定了科学的统计基础。
    本次培训班共有来自全国各省(自治区、直辖市)统计局核算处室负责人和贵州省各市(州)核算科室负责人及有关领导100余人参加了培训

QQ截图20170519150150.png