州统计局2014年部门主要职责及结算单位构成情况

索引号:52230011/2016-157282 发布时间:2016/6/3 11:07:56 作者:州统计局 来源:州统计局 点击:6773 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2016-157282 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州统计局 发文日期:  2016-06-03 是否有效:
名  称:  州统计局2014年部门主要职责及结算单位构成情况
文  号:  


州统计局2014年部门主要职责及结算单位构成情况
 

   

    一、部门概况:
   (一)部门主要职能:
    1、贯彻执行国家统计工作的方针、政策、法律、法规和标准、方法、及统计报表制度,组织领导全州各地、各部门的统计和国民经济核算工作。
    2、搜集、整理、提供全州性的基本统计资料,并对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、评估、预测和监督,向州委、州政府及有关部门提供咨询服务。
    3、统一核算、管理、公布全州基本统计资料,定期发布全州国民经济和社会发展情况的统计公报。    

    4、按照国家统一规定,组织实施重大的国情国力的各项普查;统一组织协调各县市、各部门的社会经济调查,审查各县市、各部门的统计调查计划、调查方案;管理全州统计报表工作。   

    5、建立健全和管理全州统计信息自动化系统和统计数据库体系,协调和管理全州范围内的统计数据库网络。    

    6、贯彻执行国家和省统计改革方案,结合我州实际,制订实施办法,并组织实施。    

    7、协调管理各县市统计局局长、副局长,协同有关部门组织管理全州统计专业职称的资格考试工作。    

    8、协助省统计局管理州城市社会经济调查队,县市农村社会经济调查队;组织指导全州统计科学研究、统计教育、统计干部培训工作。    

    9、开展统计工作和统计科学的交流与合作。    

    10、承办州委、州政府和省统计局交办的其他事项。
    (二)部门预算单位构成:
    州统计局本级设有一个副县级机构统计执法支队和办公室、综合法规科、农村经济科、工业统计科、投资统计科、社会商贸科、计算科、能源统计科、监察室、服务业统计科10个内设科室。所属事业单位普查中心和民调中心,列入州级财政全额预算。
 
            
 
 
 
 
 
 
                                                                                               黔西南州统计局
                                                                         2016年6月3日