黔西南州统计局2015年度部门决算及“三公”经费决算公开说明

索引号:52230011/2016-167019 发布时间:2016/9/12 17:17:30 作者:州统计局 来源:州统计局 点击:5745 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2016-167019 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州统计局 发文日期:  2016-09-12 是否有效:
名  称:  黔西南州统计局2015年度部门决算及“三公”经费决算公开说明
文  号:  


黔西南州统计局2015年度部门决算及“三公”经费

 

决算公开说明
 

    根据《黔西南州财政局关于批复2015年度部门决算的通知》(州财库复[2016]23号)精神,我单位及时编制了2015年度部门决算及“三公”经费决算公开说明,现公开如下:
    一、 部门概况
    (一)部门主要职能
    1.贯彻执行国家统计工作的方针、政策、法律、法规和统计标准、统计方法及统计报表制度,组织指导全州各县(市)、各部门的统计和国民经济核算工作。
    2.收集、整理、提供全州的基本统计资料,并对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、评估、预测和监督,向州委、州政府及有关部门提供统计咨询服务。
    3.统一核算、管理、公布全州基本统计资料,定期发布全州国民经济和社会发展情况的统计公报。
    4.建立健全和管理全州统计信息自动化系统和统计数据库,协调和管理全州范围内的统计数据库网络。
    5.贯彻执行国家和省统计改革方案,结合我州实际,制定实施办法,并组织实施。
    6.依法开展统计执法检查工作;协同有关部门组织管理全州统计专业职称的资格考试工作。
    7.组织指导全州统计科学研究、统计教育、统计干部培训等工作。
    8.开展统计工作和统计科学的交流与合作。
    9.组织实施各项普查和大型调查任务及党政领导班子工作实绩分析评价提供服务。
    10.承办州委、州人民政府和省统计局交办的其他事项。
   (二)部门预算单位构成
    州统计局本级设有一个副县级机构统计执法支队和办公室、综合法规科、农村经济科、工业统计科、投资统计科、社会商贸科、计算科、能源统计科、监察室、服务业统计科10个内设科室。所属事业单位普查中心和民调中心,列入州级财政全额预算。
    (三)部门人员构成情况
    州统计局为州直属财政拨款一级预算行政单位,执行行政单位会计制度。2015年末,州统计局共有编制38人(其中:行政编制22人、工勤编制3人、事业编制13人);实际在职26人(其中:行政人员18人、工勤人员1人、事业人员7人);离休人员1人,退休人员17人。
    二、部门决算安排情况说明
    (一)部门决算收支情况
    2015年,全年总收入595.54万元,占本年预算收入121%(2015年预算收入492.4万元),全年总支出为623.92万元。
    (二)收入决算情况
    2015年,全年总收入595.54万元,其中,行政运行499.5万元,占全年总收入的84%,统计抽样调查30万元,占全年总收入5%,其他统计信息事务支出66万元,占全年总收入的11%。
    (三)支出决算情况
    1.支出决算总体情况。2015年,部门总支出623.92万元。其中:工资福利支出208.99万元,占总支出33%,对个人家庭补助支出146.86万元,占总支出24%,公用支出(含项目支出)268.07万元, 占总支出43%。
    2.部门决算“三公”经费情况。2015年度部门“三公”经费总额38.36万元,公务用车运行费18.19万元,公务接待费14.97万元,2015年本单位未新购公务用车;因公出国(境)团组数1组,人数1人,公务用车保有量为3辆,国内公务接待批次为101批,人数为1250人。
    三、项目支出情况
    本单位项目支出中没有涉及教育、医疗卫生、社会保障和就业、农林水事务专项支出。
    四、其他需要说明的事项
    (一)2015年单位运行经费说明
    2015年本部门机关运行经费财政拨款决算217.62万元,比上年增长98.1万元,增长82%。增长原因主要是2015年单位开展1%人口抽样调查、省、州委托的专项调查以及统计业务培训、精准扶贫等工作。
    (二)2015年度政府采购情况
    2015年,本部门政府采购决算总额1.64万元,其中:政府采购货物决算1.64万元、政府采购工程决算0万元、政府采购服务决算0万元。
    (三)2015年度国有资产占有使用情况
    截至2015年未,本单位共有车辆3辆,其中,一般公务用车2辆、一般执法执勤用车1辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台。
    2015年,年未资产总额543万元,当年增加33万元,即:新增办公设备、电脑、家具用具等1.64万元,增加财政应返还额度0万元,库存现金增加3.5万元,银行存款增加27.5万元,其他应收款减少0万元。年末资产总额543万元中包括:流动资产343万元,固定资产200万元,长期投资0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。
    (四)绩效目标情况说明
    2015年本单位专用项目未实行绩效目标管理。
    五、2015年部门决算及“三公”经费预算表
    见附表。
 

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

9.png

                                                                         黔西南州统计局

                                                                         2016年9月12日