金州网 >>州卫计委 >> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州开展基层医疗卫生机构全科医师转岗培训

索引号:52230011/2017-186380 发布时间:2017/3/13 9:22:46 作者:曹宁 来源:州卫生和计划生育委员会 点击:859 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186380 主题分类:  卫生、体育-卫生
发布机构:  黔西南州卫生和计划生育委员会 发文日期:  2017-03-13 是否有效:
名  称:  黔西南州开展基层医疗卫生机构全科医师转岗培训
文  号:  

36Y`A%9FYLU~TP_PF9N{JZE.png


    3月10日,黔西南州2017年度第一期基层医疗卫生机构全科医师转岗培训班开班仪式在兴义市人民医院举行,来自安龙、册亨、望谟县、义龙新区的18名学员参加培训。
    黔西南州当前基层全科医师510人,为实现“十三五”每万人口1-2名全科医师的规划目标,全州采取集中与分段、必修与选修、远程与面授、理论与实践相结合的培训形式,从乡镇(社区)遴选的学员进行为期12个月的培训。具备全科医师转岗培训基地条件的州人民医院、兴义市人民医院负责培训任务。州卫生计生委统一安排培训基地负责组织学员的进出科考核及结业实践技能考核,进出科考核成绩记入培训人员手册,实践技能考核占总成绩的60%,成绩合格者才能参加结业理论考试。结业理论考试由省卫计委组织,理论考试占总成绩的40%,总成绩合格者颁发贵州省卫计委印制的《贵州省基层医疗卫生机构全科医生转岗培训合格证书》,据此证可在乡镇及社区以下的医疗机构申请加注册为全科医生。
   州卫计委机关党委书记朱曼华出席了开班仪式,就全州医疗卫生人才现状进行了全面分析,并希望参培学员珍惜学习机会,学有所成,为全州卫生计生事业作出积极贡献。