首页 >>州卫计委 >> 机构动态 >> 文章内容

脱贫攻坚:干部撸袖加油 群众自力更生

索引号:52230011/2017-193534 发布时间:2017/5/12 10:16:48 作者:张将 来源:州卫生和计划生育委员会 点击:1774 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-193534 主题分类:  卫生、体育-卫生
发布机构:  黔西南州卫生和计划生育委员会 发文日期:  2017-05-12 是否有效:
名  称:  脱贫攻坚:干部撸袖加油 群众自力更生
文  号:  

    5月11日,州卫计委党组书记、主任梁龙甫来到挂包帮扶点——望谟县新屯街道办纳包村,指导脱贫攻坚工作,提出:在脱贫攻坚的道路上,既要干部撸起袖子加油干,又要发扬群众艰苦朴素、苦干实干、自力更生、不等不靠精神,双力合使,方向一致,才能水到渠成。
    梁龙甫在帮扶点,一是查看“五人小组”落实上次布置的工作任务;二是组织“五人小组”学习省第十二次党代会精神,将第十二次党代会精神的激励,转化为干事创业的实际行动,牢固树立“四个意识”,凝心聚力、苦干实干、奋发有为,全面做好扶贫攻坚各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开;三是传达深学5月8日全州脱贫攻坚调度会要点,要求“五人小组”深刻领悟张政书记在会上提出的“三大任务”,实现“三问四化五步骤”,压实压紧责任,严格执行一周一战报,一月一专报报送工作,整合资源,巧用杠杆作用,实现生态美、百姓富;四是布置下一阶段脱贫任务,做好通水、通组公路清单,向望谟县委政府报告,动员符合两个50%,又是地质灾害区的扁夹组实施易地搬迁。
    “五人小组”向梁龙甫汇报,已重新入户核对了纳包村137户建档立卡户525人资料,完善相关信息;动员69户300人实施易地扶贫搬迁,已有14户66人(其中,10户47人为贫困户)搬到兴义、义龙马别和大龙潭;争取到国家125万养殖扶贫款,已与浙江一家公司商谈年出栏量2000头的生猪养殖,项目已启动,动员60户政策兜底户参与养殖生猪入股分红;协调37户“特惠贷”贷款185万元,进行种植、养殖产业发展。当前,扶贫攻坚的难点是部分群众等靠要思想严重。
    梁龙甫指出:脱贫攻坚,干部要俯下身去,亲力亲为,别光撸袖子不干活,搞形式主义;要加强村民思想教育,纯化民风,消除等靠要思想;发展种养殖产业要因地制宜、因势利导,因户因人而异,发挥能人带动、公司推动和群众自动,择优选好项目,加强技术指导,合理投放资金,做好防疫和病虫害防止,打通销售渠道,避免盲目跟风,让群众受到损失。 

 

IMG_1355.jpg

扫一扫在手机打开当前页面