金州网 >>州卫计委 >> 机构动态 >> 文章内容

黔西南举办丰富多彩的活动 庆祝“5·12”国际护士节

索引号:52230011/2017-193669 发布时间:2017/5/13 13:12:15 作者:张将 来源:州卫生和计划生育委员会 点击:712 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-193669 主题分类:  卫生、体育-卫生
发布机构:  黔西南州卫生和计划生育委员会 发文日期:  2017-05-13 是否有效:
名  称:  黔西南举办丰富多彩的活动 庆祝“5·12”国际护士节
文  号:  

    秉承“崇德向善、护航将康”,以严谨的工作作风,精湛的技术水平,迎接第106个国际护士节。5月12日,黔西南州举办丰富多彩的文艺活动,传承南丁格尔精神。
    据悉,州医院、州中医院、妇幼保健院、兴义市医院、望谟县医院、册亨县医院等,都举办不同形式的庆祝活动,纪念“106个国际护士节”,向默默奉献,舍小家、顾大家的白衣天使,致以节日崇高问候。在普安县医院,一位来自晴隆的谭姓患者和亲属,手捧鲜花,走进护士工作站,感谢白衣天使们辛勤劳动,一丝不苟,不分昼夜的陪护,不断用温暖的语言,鼓励患者战胜病魔。老谭的女儿说:“4月26日,当父亲突发阑尾炎,发出撕心裂肺的呻吟,为人子女,感到特别的无助,当父亲从手术室推出来,看到护士灿烂的微笑,知道手术成功了,一家人悬着的心终于放了下来”。
    妇幼保健院妇护理部主任罗曼说,全面两孩政策实施以来,高龄产妇井喷式增长,产科“每天都有产妇难产现象发生,每当危险临近,看到患者家属祈求的眼神,面对两条生命,护士们来不及多想,只有不停的点头,打消患者和亲属的顾虑,穿上手术衣,战斗在生和死的边缘,冲锋在血与泪的界限,心中默念生命之灯,开辟闪光的天使之路,尊重生命,护航健康成了铿锵的诺言,一次又一次的实现它”。
    州卫计委党组书记、主任梁龙甫在出席州妇幼保健院庆祝“5·12”国际护士节文艺晚会上,祝愿全州护士姐妹节日快乐,家庭幸福安康。指出:广大白衣天使以“爱心、耐心、细心、责任心”守护着全州患者的生命健康,以患者为中心的理念,激励着一代又一代护士人,乐于奉献,团结进取,战胜一个又一个病魔,将无数条鲜活的生命从死神手里抢了回来,避免了无数家庭支离破碎,圆了万家灯火的团圆梦。希望:白衣天使,继续诠释南丁格尔精神真谛,做有信仰、不迷茫的生命呵护者,以热诚的服务态度,规范的服务行为,不断专研学习,提高技术本领,以患者的呼声第一信号,以患者的需求第一选择,以患者利益为第一追求,以患者满意为第一目标,海纳百川,以舍我其谁的责任担当,继续开创全州医疗卫生事业的辉煌。

 

IMG_1536.jpg