首页 >>州食药监局 >> 机构动态 >> 文章内容

州食药监管局到扶贫药店开展帮扶工作

索引号:52230011/2017-186114 发布时间:2017/3/9 10:00:55 作者:曹文武 来源:金州网 点击:676 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186114 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:  2017-03-09 是否有效:
名  称:  州食药监管局到扶贫药店开展帮扶工作
文  号:  
 
     为使我州“万家药店进乡村,安全用药到农户”精准扶贫活动的健康运行,2017年3月1日,州食品药品监督管理局汇同晴隆县市场监督管理局抽派人员组成GSP(药品经营质量管理规范)认证现场检查组,深入到扶贫点的贵州德良方大药房连锁有限公司中营分店和中营老街分店进行GSP认证现场检查。在检查过程中,检查组人员以规范扶贫药店的经营行为和保证药品质量作为切入点和落脚点,就药店人员的经营活动、知识培训、管理文件、设施设备、药品购进、药品验收、药品陈列、药品养护和售后服务等方面一边检查一边讲解,指出存在的不足和问题,能够当场整改的,指导其当场整改,不能当场整改的,指明整改方法限期整改。
    通过GSP认证现场检查,使扶贫药店人员为民服务的经营理念更加明了,对药店的管理水平和药品质量意识均得到提高,对“万家药店进乡村,安全用药到农户”精准扶贫工作的开展和保证偏远地区人群用药安全有效起到了积极的作用。