首页 >>州食药监局 >> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州食药监局药品抽样工作成果在全省推广

索引号:52230011/2017-186404 发布时间:2017/3/13 10:53:23 作者:凌安铭 段鉴 来源:州食品药品监管局 点击:1166 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186404 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:  2017-03-13 是否有效:
名  称:  黔西南州食药监局药品抽样工作成果在全省推广
文  号:  
    黔西南州食品药品监督管理局稽查局在药品抽样工作实践中,充分运用计算机技术,编制“药品抽样系统”自动生成送检表、药品抽样封签、药品抽样记录及凭证等信息数据,有效提高工作效率。近日,贵州省食品药品监督管理局下发文件,在全省范围内推广使用黔西南工作经验。
    近年来,稽查局执法人员在工作实践中不断总结经验,摸索研究开发了《药品抽样系统》,采用《药品抽样系统》后,在“基础表”中输入所抽取药品样品的基础信息,即可自动生成“药品抽样封签”、“药品抽样记录与凭证”、“送检表”等信息,后期录入检验结果等部分信息后,即可完成“省级药品抽验数据上传模板”的格式要求和传送。改变过去实施药品抽样前先印制“药品抽样封签”“药品抽样记录及凭证”和手写封签、凭证、送检表等资料,工作重复、量大、耗时。《药品抽样系统》的使用,节约了经费等行政成本,工作量明显减轻,效率明显提高。