首页 >>州食药监局 >> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州食品药品监督管理局召开党组(扩大)会议专题学习七届州纪委二次全会精神

索引号:52230011/2017-186711 发布时间:2017/3/15 16:13:16 作者:唐 海 李 芳 来源:金州网 点击:1187 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186711 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:  2017-03-15 是否有效:
名  称:  黔西南州食品药品监督管理局召开党组(扩大)会议专题学习七届州纪委二次全会精神
文  号:  
 
     2017年3月15日,州食品药品监督管理局召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻七届州纪委二次全会精神。局党组成员、副处级干部,部分科室负责人参加会议。
    会上,党组书记、局长朱杰传达学习了张政书记在七届州纪委二次全会上的讲话,纪检组长韩清勤传达学习了州纪委书记刘良在七届州纪委二次全会上作的工作报告。
    会议就贯彻落实七届州纪委二次全会精神提出了具体要求:一要树立好“四个意识”。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎扎实实把党中央的方针政策和决策部署落到实处。要重点学习贯彻习近平总书记近期关于食品药品安全的重要指示批示精神,结合当前工作实际,全力抓好食品药品监管各项工作。二要抓好作风整顿,严防“四风”问题反弹回潮。要认真执行中央八项规定、省委十项规定和州委八项规定,坚持全面从严治党,落实好“主体责任”和“监督责任”,把责任牢牢扛在肩上,进一步严明纪律,把全面从严治党各项要求落到实处。三要扎实抓好廉政风险防控工作。要认真梳理本单位廉政风险点,逐一制定防范措施并扎实抓好落实,确保各项防范措施执行到位。要保持高压态势不放松,坚决遏制腐败问题。四要认真落实“一岗双责”。坚持由局党组书记和纪检组长对其他班子成员进行约谈,纪检组长和其他班子成员对科室干部职工进行约谈,给干部职工提要求、敲警钟,督促干部职工守住廉洁自律底线;坚持班子成员对分管部门负责人每季度开展廉政谈话,确保“一岗双责”和思想教育真正落到实处。五要谋划好2017年度党风廉政建设工作。要按照州委和州纪委的部署要求,结合食品药品监管工作实际,认真谋划好2017年度党风廉政建设和反腐败各项工作,建立健全相关工作制度,执行好签字背书和廉政承诺等制度,逐步把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为扎实推进食品药品监管提供坚强有力的纪律保障。