省食药监局到我州保健食品生产企业开展监督检查

索引号:52230011/2017-191121 发布时间:2017/4/19 15:37:42 作者:周江婷 来源:州食品药品监管局 点击:1669 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191121 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:  2017-04-19 是否有效:
名  称:  省食药监局到我州保健食品生产企业开展监督检查
文  号:  
    2017年4月17日至18日,省食药监局稽查局副局长孙明松一行对我州保健食品生产企业开展监督检查和抽检工作。
    根据《食品安全法》、《保健食品管理办法》等相关规定,检查组在各企业负责人陪同下,先后对贵州云峰药业有限公司、黔西南吉仁堂保健食品有限公司、贵州苗嗓子原生态产业发展有限公司进行现场监督检查及保健食品抽样。检查组依法对被检查单位生产许可、生产车间、生产工艺、保健食品贮存条件、质量保证体系等是否符合要求进行全面检查,并对拟抽取保健食品的批件、生产量、库存量等进行有效核对。
    检查组分别对云峰药业有限公司生产的破壁灵芝孢子粉胶囊、吉仁堂保健食品有限公司生产的苗阿婆牌康安茶、苗嗓子原生态产业发展有限公司生产的苗嗓子牌润清含片等保健食品进行抽样,并对抽取的样品进行现场封样送检。对检测检验不合格产品,将依法进行查处。