首页 >>州食药监局 >> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州“三品一械”双打工作成效显著

索引号:52230011/2017-191945 发布时间:2017/4/26 9:59:42 作者:刘毅 徐维灿 来源:州食品药品监管局 点击:2215 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191945 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:  2017-04-26 是否有效:
名  称:  黔西南州“三品一械”双打工作成效显著
文  号:  
    为了进一步做好打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣“三品一械”(食品、药品、化妆品、医疗器械)工作(以下简称双打工作),州食药监局严格按照贵州省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室《关于印发贵州省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点的通知》要求,积极部署双打工作,取得良好实效。一是 “三品一械”专项检查工作有序开展。先后下发《关于开展2017年春季校园及周边食品安全专项检查的通知》、《关于印发2017年黔西南州流通领域特殊药品专项检查工作方案的通知》等文件,安排开展“三品一械”专项检查工作,截止目前,全州未发生任何重特大食品药品安全事件。二是“三品一械”抽样检测工作稳妥推进。全州共抽检药品218批次,不合格2批次。抽检食品160批次,不合格0批次。抽检8批次医疗器械和30批次化妆品,已送到相关检验检测机构进行检测。三是“三品一械”行政处罚案件办理力度加大。全州各级食品药品安全监管部门共办理食品药品案件48件,罚没款55.42万元,并通过门户网站向社会进行了公示,有效震慑了“三品一械”领域的制假售假行为。
    另外,为了确保双打工作取得更好的效果,州食药监局还于4月25日印发了《2017年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣“三品一械”工作的实施意见》,指导全州各级食品药品安全监管部门开展双打工作。

扫一扫在手机打开当前页面