首页 >>州食药监局 >> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州开展过期药品回收工作

索引号:52230011/2017-192677 发布时间:2017/5/4 16:13:54 作者:曹文武 来源:州食品药品监管局 点击:6409 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-192677 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:  2017-05-04 是否有效:
名  称:  黔西南州开展过期药品回收工作
文  号:  
    鉴于一些不法分子向民众收购过期药品折换包装后非法销售的行为,为进一步强化监管,打击非法回收药品对社会造成的危害,维护药品安全使用,确保家庭过期药品得到合理处置,防止过期药品流入市场和避免对环境造成的污染,黔西南州食品药品监督管理局根据省局相关文件精神,对各县(市)、义龙新区市场监督管理局下发了在全州开展过期药品回收工作通知和黔西南州过期药品回收管理制度,在全州各县(市)、义龙新区全面开展过期药品回收工作。
    在开展过期药品回收工作中,在相对集中的闹市区、人口密集地段的区域选择药店设置回收点。采取向对参与过期药品回收的市民给予免费赠阅合理用药报刊资料、提供健康检查、健康咨询、赠送家庭小药箱等奖励形式鼓励和提高群众参与的积极性。
    为了便于过期药品回收工作的开展和管理,我州药品监管部门与贵州一树大家康健药房连锁有限公司联系,在全州各县(市)义龙新区指定该公司的十二家分店作为过期药品回收点,对所回收的过期药品一一进行登记、保存和按相关规定统一集中销毁。