州食药监局召开党组(扩大)会议专题研究脱贫攻坚工作

索引号:52230011/2017-194417 发布时间:2017/5/19 11:26:01 作者:唐海 来源:州食品药品监管局 点击:3818 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194417 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:  2017-05-19 是否有效:
名  称:  州食药监局召开党组(扩大)会议专题研究脱贫攻坚工作
文  号:  
 
    5月17日,州食药监局党组书记、局长周茂萍同志主持召开州食药监局党组(扩大)会议,专题学习省、州关于脱贫攻坚的重要决策部署和近期省、州关于脱贫攻坚的重要会议、文件精神,听取包保领导介绍包保贫困村基本情况,研究部署2017年脱贫攻坚工作。
   会议传达学习了全省第三次大扶贫战略行动推进大会精神及省第十二次党代会关于脱贫攻坚的安排部署,传达学习了州委、州政府和州脱贫攻坚指挥部近期关于领导包保贫困村、党建扶贫、加强“五人小组”建设方面的相关文件精神,听取了包保领导关于包保村的基本情况介绍,并结合州食药监局工作实际研究了贯彻落实意见。
    会议指出,脱贫攻坚工作是当前的第一任务、根本任务、政治任务,州食药监局要深入贯彻落实全省第三次大扶贫战略行动推进大会精神及省第十二次党代会关于脱贫攻坚的安排部署,高度重视脱贫攻坚工作,围绕州委、州政府关于脱贫攻坚的部署要求,结合食品药品监管部门工作职责,做好“规定动作”,创新部门“自选动作”,确保本单位脱贫攻坚工作“规定动作”到位、“自选动作”出彩。
    会议要求,包保贫困村的领导要认真落实州委、州政府和州脱贫攻坚指挥部的相关要求,认真梳理包保领导需要履行的工作职责,列出工作清单,对照清单开展工作;要严格执行“每月进村开展工作三次以上”的要求,充分利用自身掌握的资源、结合单位工作职责,全力以赴帮助包保村解决实际困难;要切实履行“脱贫攻坚一线指挥员、监察专员”的职责,加强对扶贫政策措施落实情况的督促检查,全面掌握每项具体扶贫措施的落实情况,列出存在的问题清单,逐项研究解决存在的困难和问题。
    会议强调,州食药监局要围绕省第十二次党代会和近期省、州关于脱贫攻坚的工作要求,把单位职能职责与脱贫攻坚任务有机结合起来,找准结合点,明确单位脱贫攻坚总体做法和在扶贫点、包保村的具体做法、措施和内容,理出脱贫攻坚工作清单,明确时间表、路线图,做好脱贫攻坚工作“绣花功夫”,精准落实帮扶措施和相关政策,切实把脱贫攻坚工作实施好、深化好、提升好。
    会议还明确了州食药监局脱贫攻坚工作总联络员和局领导包保贫困村的联络员。