首页 >>州食药监局 >> 内设机构 >> 文章内容

政策法规科(行政审批服务科)

索引号:52230011/2014-096473 发布时间:2014/7/29 11:38:45 作者:州食药监局 来源:州食药监局 点击:21951 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2014-096473 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:  2014-07-29 是否有效:
名  称:  政策法规科(行政审批服务科)
文  号:  

组织开展食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理重大决策调查研究;参与起草食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械监督管理的有关规范性文件,并监督实施;负责本部门依法行政工作,落实行政执法责任制;负责机关行政规范性文件的合法性审核及有关备案工作;规范行政执法行为,承担行政执法监督、检查和听证;负责行政处罚案件的审核;承担本部门的行政复议、行政应诉、赔偿及法律咨询相关工作,负责行政执法与刑事司法衔接工作,推动完善行政执法与刑事司法衔接机制;负责组织本部门法律法规的宣传、培训教育。指导全州食品药品监督管理机构的依法行政和法制建设。负责食品、药品、化妆品、医疗器械行政审批工作,制定行政许可及事项审查(审核)的规程细则、办理制度并组织实施,指导全州食品药品行政部门行政审批工作;负责行政审批事项的现场验收、行政审批事项现场检查员的管理和抽派工作;监督下级行政机关严格依法实施食品、药品等许可管理。

联系电话:0859-3236859