首页 >>州食药监局 >> 食品药品 >> 文章内容

兴义市市场监督管理局开展春节前药品安全检查

索引号:52230011/2017-180367 发布时间:2017/1/22 16:53:24 作者:车胜忠 来源:金州网 点击:3343 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-180367 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:  2017-01-22 是否有效:
名  称:  兴义市市场监督管理局开展春节前药品安全检查
文  号:  

 
   为切实加强节前及节日期间药品安全监管,确保人民群众用药安全,兴义市市场监督管理局在全市范围内开展了药品安全检查行动。    

    此次行动以旅游景区、车站周边、商贸集中地段、城乡结合部、农村为重点检查区域,强化对药品购进渠道、冷链管理等药品质量安全风险点进行重点检查,防止假冒伪劣药品流入市场和特殊药品从药用渠道流失。
    检查中宣讲节日期间注意事项,要求药品经营、使用单位加强对药品不良事件进行监测,对药品不良事件聚集性信号进行实时监测,坚持早发现、早预警、早处理,把问题消灭在萌芽阶段,坚决防范和有效杜绝群体性危害事件发生。并督促药品经营、使用单位高度重视安全生产工作,把安全责任落实到人,提高安全生产意识,保障安全。确保全市人民度过一个欢乐祥和的春节。

 

QQ图片20170122165225.png

 

QQ图片20170122165228.png