首页 >>州食药监局 >> 食品药品 >> 文章内容

黔西南州食品药品监督管理局2017年食用农产品安全抽检监测工作启动

索引号:52230011/2017-185245 发布时间:2017/2/28 11:09:31 作者:刘毅 来源:州食品药品监管局 点击:2376 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-185245 主题分类:  
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:  2017-02-28 是否有效:
名  称:  黔西南州食品药品监督管理局2017年食用农产品安全抽检监测工作启动
文  号:  
     为了及时发现苗头性、系统性、区域性食用农产品安全风险和问题,进一步提升我州食用农产品安全监管水平,切实保障人民“舌尖上”的安全。按照贵州省食品药品监督管理局相关文件要求, 2月23日,黔西南州食品药品监督管理局印发了《2017年黔西南州食用农产品安全抽检监测计划实施方案》,并成立了黔西南州食品安全抽检工作领导小组,正式启动食用农产品安全抽检监测工作。2017年,全州各县(市、新区)市场监管部门积极向当地政府争取抽检经费230万元对辖区规模以上食用农产品批发市场、农贸市场、商场超市等经营单位销售的蔬菜、水果、畜禽肉、水产品进行抽检,抽检项目主要涉及重金属、农药残留、兽药残留,全州计划抽检2220批次。