首页 >>州食药监局 >> 食品药品 >> 文章内容

兴义市市场监督管理局积极开展“五一”期间涉旅餐饮服务食品安全大排查大整治工作

索引号:52230011/2017-192119 发布时间:2017/4/27 15:05:15 作者:兴义市市场监督管理局食品分局 来源:州食品药品监管局 点击:1981 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-192119 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:  2017-04-27 是否有效:
名  称:  兴义市市场监督管理局积极开展“五一”期间涉旅餐饮服务食品安全大排查大整治工作
文  号:  

 
    为深入开展“文明在行动,满意在贵州”食之放心专项行动,切实做好“五一”期间涉旅餐饮服务食品安全工作,有效预防食品安全事故发生,兴义市市场监管局积极从三个方面开展食品安全大排查大整治工作。
   一是对以旅游景区、高速公路服务站、车(航)站码头周边、游客流量密集等区域为涉旅重点区域进行大排查,全方位开展排查整治,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,坚持问题导向,对排查出的问题实施挂牌督办跟进落实整改,坚决取缔无证经营行为,坚决整治餐饮服务经营者的“脏、乱、差”现象。
   二是严格按照《食品生产经营日常监督检查管理办法》的规定,重点检查旅行社协议餐饮企业许可管理、信息公示、制度管理、人员管理、环境卫生(含卫生间)、原料控制、加工制作过程、设施设备及维护、餐饮具清洗消毒等9个方面30项关键环节控制点。检查结果属于基本符合的,对存在的问题书面责令限期整改。对检查结果为不符合、有发生食品安全事故潜在风险的,立即责令停止食品生产经营活动。
   三是充分做好“五一”期间食品安全事故应急处置工作,完善应急预案,健全应急处置机制,畅通投诉举报渠道,在涉旅重点区域实现12331举报电话公示全覆盖,做到有诉必查,有查必果。

   截止目前,兴义市市场监管局共出动执法人员68人次,检查重点区域餐饮服务经营户128户,检查旅行社协议餐饮企业5户。通过检查,依法对3户“三防”缺失、2户经营场所环境卫生脏乱、3户进货台帐建立不规范的餐饮经营户进行责令整改。

扫一扫在手机打开当前页面