义龙新区市场监管局组织学习新修订的《贵州省食品安全条例》

索引号:52230011/2017-193566 发布时间:2017/5/12 12:04:10 作者:王志香 来源:州食品药品监管局 点击:661 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-193566 主题分类:  市场监管、安全生产监管-食品药品监管
发布机构:  州食品药品监管局 发文日期:  2017-05-12 是否有效:
名  称:  义龙新区市场监管局组织学习新修订的《贵州省食品安全条例》
文  号:  
 
    新修订的《贵州省食品安全条例》(以下简称《条例》)已于5月1日起正式施行。为认真做好《条例》的学习宣传贯彻工作,深入普及食品安全法律法规知识,近日,义龙新区市监局组织全体干部职工召开专题学习会,原文传达学习《条例》。
    会上,新区市监局何林副局长组织全体干部职工学习了《条例》全部知识,并就进一步做好《条例》宣传贯彻作了要求。会议强调:全体干部职工要加强日常学习,全面掌握食品安全条例的全面知识,同时在日常工作中要严格根据《条例》开展相关工作;各工作人员要履行好监管职责,恪尽职守做好相关工作;“一线”工作人员在工作中要加强宣传,增强人民群众的食品安全法律意识、监督意识。不断扩大《条例》的社会认知度,引导社会各界和广大群众积极参与到食品安全社会共治中来;执法人员在日常监督执法过程中,根据条例严格执法,坚持“法无授权不可为、法定职责必须为”,要把源头关,将一切可能的风险扼杀在源头。