金州网 >>州质监局 >> 机构文件 >> 文章内容

关于印发《黔西南州2017年度特种设备使用单位日常监督检查计划表》的通知

索引号:52230011/2017-182226 发布时间:2017/2/6 9:21:06 作者:州质监局 来源:金州网 点击:2587 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-182226 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州质监局 发文日期:  2017-02-06 是否有效:
名  称:  关于印发《黔西南州2017年度特种设备使用单位日常监督检查计划表》的通知
文  号:  
各县(市)、义龙新区市场监管局:
    根据《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》及《特种设备现场安全监督检查规则》(以下简称《检查规则》)等法律法规的要求,为进一步加强特种设备安全监督检查工作,督促特种设备使用单位落实企业安全主体责任,现将《黔西南州2017年度特种设备使用单位日常监督检查计划表》(以下简称《计划表》)印发给你们,请你们结合以下要求,认真抓好贯彻落实。 
    一、强化日常监督检查的覆盖面。对列入《计划表》的特种设备使用单位,应做到100%检查。检查中必须做到检查有记录、隐患有报告、治理有结果。
    二、强化重点监督检查的针对性。根据《检查规则》要求,对于列入《计划表》的重点监督检查单位,各县级局今年日常监督检查应不少于1次。 
  三、保证计划实施的有效性。特种设备使用单位日常监督检查、专项监督检查由各县级局负责组织实施。重点对学校、幼儿园以及医院、车站、客运码头、商场、体育场馆、展览馆、公园等公众聚集场所特种设备检查,对监督检查发现的安全隐患应及时下达《特种设备安全监察指令书》,督促被检查单位及时消除安全隐患。 
    
     附件:2017年度特种设备使用单位日常监督检查计划表(汇总).doc 
                                                                                   黔西南州质量技术监督局
                                                                                        2017年1月26日