金州网 >>州质监局 >> 机构文件 >> 文章内容

州质监局关于印发《黔西南州2017年特种设备安全隐患排查和治理实施方案》的通知

索引号:52230011/2017-186554 发布时间:2017/3/14 10:21:09 作者:州质监局 来源:金州网 点击:189 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186554 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州质监局 发文日期:  2017-03-14 是否有效:
名  称:  州质监局关于印发《黔西南州2017年特种设备安全隐患排查和治理实施方案》的通知
文  号:  

各县(市)、义龙新区市场监督管理局,州特检所:
    为深入贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,落实全国安全生产电视电话会议要求,根据《质检总局办公厅关于开展2017年特种设备安全隐患排查和治理的通知》(质检办特〔2017〕146号)和省局《2017年特种设备安全隐患排查和治理实施方案》的相关精神,州局经研究,制定《黔西南州2017年特种设备安全隐患排查和治理实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻落实。
 
 
 
                                                                               黔西南州质量技术监督局
                                                                                   2017年3月9日

                                黔西南州2017年特种设备安全隐患排查和治理实施方案
 
     为深入贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全省质监工作会议要求,根据质检总局和省质监局相关文件精神,制定本实施方案。
     一、工作目标
     通过全州特种设备安全隐患排查治理,全面、系统、彻底排查整治隐患和薄弱环节,使特种设备使用单位安全主体责任得到进一步落实,风险防控和隐患排查治理长效机制进一步完善,全州特种设备安全生产保障水平进一步提高,全年不发生特种设备安全生产事故,确保完成全年安全生产各项工作目标。
    二、组织领导
  (一)州局成立州质监局特种设备安全隐患治理和排查工作领导小组。州局党组成员、副局长林昌平任组长,州局特设科、稽查局及州特检所负责人为成员,领导小组办公室设在州局特设科。
  (二)各县(市)、义龙新区市场监督管理局要成立领导小组,制定工作方案,明确工作负责人和联络员。
  (三)州局成立督查组,负责对各县开展特种设备安全隐患排查和治理工作情况进行督促检查。
    三、排查治理重点
  (一)以涉及民生、人员密集场所、盛装危险化学品的高风险特种设备为重点,突出对学校、幼儿园、医院、车站、客运码头、宾馆、商场、体育场馆、展览馆、公园景区等人员密集场所的电梯、大型游乐设施、客运索道等特种设备,以及盛装毒性程度为极度高度危害介质、易燃易爆介质的承压类特种设备,组织开展安全隐患排查治理。
  (二)对特种设备安全监管平台上反映的隐患,各级监管部门接到反映涉及特种设备安全问题的投诉和举报,以及通过安全监督检查发现特种设备使用单位、维保单位存在的隐患和问题,组织开展安全隐患排查治理。
   四、排查方式、内容及措施
 (一)各特种设备使用单位自查自纠。各特种设备使用单位对照相关法律法规、部门规章、安全技术规范及规范性文件要求,实施全方位、全过程的特种设备安全隐患排查,不放过任何一个环节,不漏掉任何一个疑点。要列出问题清单,建立隐患台账,逐一落实整改,主动将隐患排查和治理情况向所在地的监管部门和行业主管部门报送,并接受各级特种设备安全监管部门、行业主管部门、检验机构的监督检查。
  自查自纠的内容包括履行特种设备安全生产主体责任,建立健全安全生产责任“五落实五到位”情况。重点对安全管理制度、岗位责任制度和操作规程是否建立并有效实施;是否制定应急预案并定期开展应急演练;特种设备安全管理人员、作业人员持证和培训是否符合要求;特种设备是否进行登记、档案是否完备并在检验有效期内;经常性维护保养和定期自行检查是否到位;特种设备安全附件和安全保护装置是否在有效期内。
 (二)各级特种设备安全监察部门开展专项检查。各县(市)、义龙新区市场监督管理局要按照总局、省局和州局的安排,结合实际,依据《特种设备现场安全监督检查规则》制定监督检查计划,确定工作重点,充分运用特种设备监管平台和开展隐患排查,及时发现起重机械、压力管道、游乐设施、盛装危险化学品压力容器等特种设备存在的问题,及时采取措施将安全隐患消除在萌芽状态。同时对使用单位开展隐患排查和治理情况进行检查,督促其整改到位。在检查中,要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,协调涉及特种设备安全的行业主管部门,共同开展特种设备安全隐患排查和治理。
  (三)主要措施和工作内容
   1.深化特种设备安全监管平台应用。一是加大特种设备使用单位服务平台应用力度,通过使用单位服务平台落实其安全主体责任。2017年底前,特种设备使用单位管理平台使用率达60%以上,电梯安全管理示范区创建单位使用率达90%以上;二是开展特种设备档案信息完整率攻坚大会战,进一步完善特种设备监督管理平台信息。2017年底前,八大类特种设备档案信息完整率达90%,其中电梯达100%;三是通过特种设备监管平台,加大特种设备安全隐患排查治理工作力度,全年特种设备隐患率控制在3%以下。
   2.继续推进油气输送管道检验检测。加大长输油气压力管道法定检验工作力度,督促管道企业落实主体责任,继续提升管道法定检验覆盖率。2017年底前,各辖区长输油气压力管道法定检验率达100%。
   3.加强景区特种设备安全监督检查。制定旅游景区特种设备安全监督检查方案,在“五一”、暑期、“中秋”、“国庆”、“元旦”等重点时段前,分别以大型游乐设施、电梯、观光车辆等为重点,组织开展旅游景区特种设备安全监督检查,推进景区特种设备标准化管理,开展旅游景区特种设备应急救援处置演练活动,进一步落实运营使用单位安全主体责任,健全管理制度,强化设备日常安全检查和维护保养,提升旅游景区特种设备安全管理水平。
   4.进一步强化电梯安全监管。一是推进电梯安全管理示范区创建工作。兴仁县省级电梯安全管理示范区要加大创建工作力度,积极探索构建可复制、可推广的电梯安全管理社会共治机制。二是开展电梯维保质量评价。加大对电梯维保质量的监督检查,督促维保企业按期刷卡维保。
    五、时间安排
    从2017年3月起至12月,分三个阶段在全州范围内开展特种设备安全隐患排查和治理。
   (一)动员部署阶段(2017年3月)。各县(市)、义龙新区市场监督管理局、州特检所和各使用单位要明确职责、细化措施、制定计划。要认真开展动员部署和宣传,充分运用特种设备使用单位服务平台、维保单位服务平台等,确保把特种设备安全隐患排查和治理的要求传到相关使用单位。
   (二)全面实施阶段(2017年3月至10月)。各特种设备使用单位要严格落实主体责任,认真、全面、系统地开展自查自改,查现场隐患、查管理漏洞、查制度缺陷,持续动态排查和消除各类安全隐患,将排查出的问题逐一登记,建档立案,并按照属地原则将有关情况报当地特种设备安全监管部门备案,确保所使用特种设备安全运行。
各有关单位要按照拟定的方案和计划开展监督检查、抽查、督查,及时研究解决工作中的问题,特别是对系统性、行业性、区域性问题要及时采取措施,确保特种设备隐患得到有效治理。
   (三)总结阶段(2017年11月至12月)。各县(市)、义龙新区市场监督管理局、企业认真总结经验成果,做好收尾工作,形成总结上报,各县(市)、义龙新区市场监管局于2017年12月15日前将工作总结报州局特设科。(联系人:帅仙麟;邮箱:tzsbk@126.com;联系电话:0859-2252016)
   六、工作要求
  (一)高度重视,周密安排部署。各县(市)、义龙新区市场监督管理局要高度重视特种设备安全隐患排查和治理工作,立即动员部署,加强组织领导,成立组织机构,精心组织安排,明确工作重点和工作责任,做到动员部署到位、责任落实到位、监督检查到位。
  (二)加强协调,形成工作合力。一是各县(市)、义龙新区市场监督管理局在检查后要及时将检查信息、企业整改情况、案件查处情况等信息录入“特种设备监管平台”,并填写附件中的表1、表2,于3月20日、6月20日、9月20日、12月20日前汇总报州局特设科。州局将要按任务进度安排随时查看,了解专项整治工作开展情况,不定期开展督查、抽查。二是特种设备监察部门和稽查部门要加强协作配合,认真履行职责,要进一步加强、完善监管方式和途径,做好日常执法监管、重点执法监管、跟踪执法监管,健全完善联合执法监管机制;三是州特检所要认真做好检验检测工作,落实检验责任,在确保检验时间、检验质量和检验覆盖率的同时,积极配合监察机构开展监督检查,为隐患排查和治理工作提供技术支撑。对发现需要处理的隐患,及时通知特种设备使用单位进行处理,并对处理结果进行检验确认,存在严重隐患的,应及时报告所在地的监管部门;四是加强“特种设备使用单位服务平台”推广宣传力度,督促使用单位认真核对平台中相关信息,积极使用网上告知、网上报检功能,有效发挥“特种设备使用单位服务平台”作用,督促企业落实安全主体责任。
  (三)加强宣传,引导社会参与。要充分利用各种媒体,对特种设备安全隐患排查和治理工作进行广泛的宣传,提高社会公众对隐患排查和治理的认知度和参与度,充分发挥媒体的舆论监督作用,营造浓厚的社会氛围。
  (四)夯实基础,建立长效机制。各县(市)、义龙新区市场监督管理局要及时、认真采集和研判安全隐患信息,完善风险防控机制,对具有系统性、行业性、区域性的风险和隐患要及时上报,并提出解决措施的建议。同时把特种设备安全隐患排查和治理工作中的好经验、好做法,及时总结提炼固化为规章制度和标准规范,形成长效机制。

QQ截图20170314101958.pngQQ截图20170314102009.png