首页 >>州质监局 >> 机构动态 >> 文章内容

普安县开展2017年“3·15”主题宣传活动

索引号:52230011/2017-186842 发布时间:2017/3/16 14:57:39 作者:普安县市场监督管理局 来源:金州网 点击:259 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186842 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州质监局 发文日期:  2017-03-16 是否有效:
名  称:  普安县开展2017年“3·15”主题宣传活动
文  号:  
    3月12日,时值“国际消费者权益日”来临之际,普安县市场监督管理局、普安县消费者协会联合县烟草局、县盐务局等十余家单位和部分企业,在普安县城主大街开展了以“网络诚信 消费无忧”为主题的“3•15”宣传活动。
    主题突出、宣传讲解到位
    活动现场悬挂宣传横幅3幅,“网络诚信、消费无忧”的宣传标语更加突出了现阶段电商消费的时代主题和体现了广大人民群众新的消费诉求,各参加单位分别设立了宣传咨询台,并认真向群众宣传讲解了如何识别假烟、假盐、不合格食品等基本知识,现场发放《新消法》、“2017年消费维权年主题宣传提纲”等消费维权类宣传材料3000余份,接待咨询231人次、受理消费投诉1起。
    搭车宣传、氛围热烈异常
    为了扩大宣传面,营造浓厚宣传氛围,该次宣传活动通过“搭车宣传”的方式,将食品药品、特种设备、危险化学品、打击传销、禁毒、保密工作、标准化建设、环境保护等各类宣传融为一体,现场共发放了各类宣传资料2000余份,吸引了不少群众的眼球,为活动的开展带来了异常热烈的氛围。
当众销毁、群众主动参与
    活动中对2016年以来没收的不合格食品、药品、化妆品、日用品等进行了集中销毁。在化妆品销毁现场,工作人员对没收的1000余瓶洗发水、沐浴露等进行销毁时,围观群众主动参与,并赞扬执法人员“为民除害”,活动取得了意外的宣传效果。
图片5.jpg图片6.jpg