金州网 >>州质监局 >> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州质监局积极开展“3.15”活动

索引号:52230011/2017-186844 发布时间:2017/3/16 15:01:05 作者:法规科 来源:金州网 点击:206 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186844 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州质监局 发文日期:  2017-03-16 是否有效:
名  称:  黔西南州质监局积极开展“3.15”活动
文  号:  

    为促进国际“3.15”消费者权益日活动深入开展,黔西南州质监局积极开展种形式多样活动,取得了较好效果。一是组织对全州质量考核。从2月初,由州政府牵头,组成三个工作组按《2016年度州政府对各县(市)人民政府、义龙试验区管委会质量工作考核评分细则》,通过自我评价、文审初评、实地核查、综合考核、报批与通报等 5 个环节,对全州七县一市一区质量工作进行全面考核,有力促进七县一市一区行政部门履行质量安全责任,完善质量工作机制,推动我州质量工作再上新台阶。二是开展执法打假活动。在“3.15”消费者权益日来临之际,黔西南州质监局执法人员对全州质量、计量、特种设备、标准等违法行为进行了全面检查,突出对农资、特种设备的检查,确保农民春耕用上放心农资产品,使用安全电梯。三是开展12365“局长接线日”活动。州局开设了“12365”民生热线,积极受理消费者咨询服务和投诉举报,3月14日,黔西南州质监局参加了全省上下联合处理投诉举报活动。同省局圆满及时处理群众投诉举报2项。三是开展计量惠民活动,活动期间,出动检验人员15人员,免费检验计量器具200多台。四是加强宣传力度,树立质监形象。3月15日,州质监局出动11人次参加全州组织的“网络诚信消费无忧”为主题的集中宣传咨询活动。发放宣传资料1500多份,受教育群众300多人。

图片8.jpg图片9.jpg

图片10.jpg