首页 >>州质监局 >> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州质监局干部职工热议总理答记者问

索引号:52230011/2017-186854 发布时间:2017/3/16 15:05:29 作者:张华 来源:州质监局 点击:910 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186854 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州质监局 发文日期:  2017-03-16 是否有效:
名  称:  黔西南州质监局干部职工热议总理答记者问
文  号:  
    3月15日上午,黔西南州质监局组织干部职工收看了李克强总理在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十二届全国人大五次会议的中外记者并回答记者提问。“简政放权”、“注意力更多地放到提高质量和效益上来”、“质量时代”、“供给侧结构性改革”、“工匠精神”等关键词成为全体干部职工热议的话题。
    讨论中,大家畅所欲言,结合质监工作实际,谈体会、谈打算,纷纷表示,新经济常态下,全州质监系统更应该履职尽责,主动作为,提质量、树品牌、守底线,尽最大力量服务黔西南州经济社会发展。一是强基础、提效能,全力以赴提升质量供给能力。要围绕标准提升、发挥认证认可作用、强化计量基础建设、提升检验检测服务能力、持续推进“放管服”等重点工作,持续推进质量领域供给侧结构性改革,加快质量技术基础建设,提升质量供给效能和水平。二是建机制、补短板,全力以赴抓好品牌建设工作。品牌建设是今年质监工作的重中之重,要切实转变促进品牌建设的方式,扎实推进重点产业、重点企业和重点产品的品牌建设,加强地理标志保护产品培育申报,创建“兴仁薏仁米”省级国家地理标志产品保护示范区,大力培育申报名牌产品和省长质量奖,推动更多的黔西南产品向贵州品牌、向中国品牌转变。三是严措施、重监管,全力以赴守住质量安全底线。要以高度的政治责任感,围绕产品质量安全和特种设备安全,加强风险防范,聚焦监管重点、集中监管力量,坚决守住质量安全底线。