首页 >>州质监局 >> 机构动态 >> 文章内容

规范特种设备考试机构提升作业人员操作水平

索引号:52230011/2017-187001 发布时间:2017/3/17 15:54:24 作者:帅仙麟 来源:金州网 点击:436 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-187001 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州质监局 发文日期:  2017-03-17 是否有效:
名  称:  规范特种设备考试机构提升作业人员操作水平
文  号:  

    为进一步加强我州特种设备作业人员考试机构的监管,规范我州作业人员的考试行为,州质监局特种设备监察部门组对黔西南州特种设备检验所组织的电梯管理人员考试过程开展监督工作。
2017年3月17日,州局特设科对黔西南州特种设备检验所的考试工作进行监督检查。检查组主要检查考试过程是否存在代考、作弊等现象,确保考试过程的公平规范,保证考试成绩的真实有效。通过检查,发现考试机构认真履职,严格监考,考试过程完全通过贵州省作业人员考试平台进行,无徇私舞弊现象发生。
    下一步州局将加大对我州特种设备考试机构的监管力度,不仅要加强考试机构和考试过程的监管,还要对已取证作业人员实施证后监管,保证考试人员均能熟练掌握特种设备操作技能和安全防范知识,确保我州特种设备的安全运行。

QQ图片20170317155357.jpg