金州网 >>州质监局 >> 机构动态 >> 文章内容

加强校园絮制品执法 确保“花朵”身心健康

索引号:52230011/2017-187516 发布时间:2017/3/21 10:08:10 作者:李启刚 来源:州质监局 点击:469 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-187516 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州质监局 发文日期:  2017-03-21 是否有效:
名  称:  加强校园絮制品执法 确保“花朵”身心健康
文  号:  

    近日,针对兴义市各幼儿园陆续开学的特殊时期,黔西南州质监局加强了幼儿校园棉被、垫絮、枕蕊等生活用絮用制品的执法检查,确保“花朵”身心健康。
    执法人员采取先实地检查实物,后查阅相关质量证明材料的方式对各幼儿园购买使用的棉被、垫絮、枕蕊等生活用絮用制品进行全面执法检查。一是查看絮制品内部纤维长度是否符合国家标准要求?轻拍观察是否存在较大粉尘?二是察看絮制品中是否含有异色纤维、线头或虫卵及其他异物?三是重点检查絮制品是否存在使用的原料为废旧纤维制品再加工纤维的违法行为?在用的絮制口是否存在不符合生活用絮用纤维制品的强制性国家标准要求?四是查阅出厂检验报告的真实性及订购合同约定质量标准的合法性?五是本着谁执法谁普法的要求,对絮制品的强制性国家标准要求进行了实地宣贯,重申了相关法律法规对生产、销售、经营性使用劣质生活用絮用制品的严历处罚内容,强化了园方对涉及儿童身心健康絮制品质量的重视程度。
 

QQ图片20170321100650.png

图片1.jpg