金州网 >>州质监局 >> 机构动态 >> 文章内容

手机APP助推质监“互联网+”式执法

索引号:52230011/2017-187517 发布时间:2017/3/21 10:09:01 作者:李启刚 来源:金州网 点击:145 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-187517 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州质监局 发文日期:  2017-03-21 是否有效:
名  称:  手机APP助推质监“互联网+”式执法
文  号:  
    3月14日,在全省开展的“12365局长接线日”执法打假集中行动中,黔西南州质监局执法人员利用手机APP软件,现场实时汇报了一起某酒店涉嫌使用检验不合格电梯违法行为的执法情况。
    此次“12365局长接线日”活动的最大亮点是:执法人员通过手机安装的“12365单兵系统”APP, 利用手机的通信资源“现场直播”了实时执法的同步音视频情况,向莅临省局“12365”大厅的领导及在场的新闻媒体展示了质监部门的“互联网+”式执法、公开透明化执法。“12365单兵系统”分为手机版和电脑版,不但可以不同空间的执法人员实时进行音视频同步交流,也可以与任何进入该系统的电脑端、手机端进行实时音视频交流。在“家”的指挥人员可以根据手机端传来的实时音视频,作出灵活具体的安排布署;现场的执法人员也可通过实时的音视频,提出请求与帮助要求。通过该系统的具体运用,让执法公权利在“阳光下运行”得到了实现,让规范执法行为成为可能,让法治质监建设迈向快车道。