金州网 >>州质监局 >> 机构动态 >> 文章内容

安龙县市场监督管理局开展大理石产品生产加工企业质量安全检查

索引号:52230011/2017-190953 发布时间:2017/4/18 10:54:00 作者:安龙县市场监督管理局 来源:安龙县市场监督管理局 点击:338 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-190953 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州质监局 发文日期:  2017-04-18 是否有效:
名  称:  安龙县市场监督管理局开展大理石产品生产加工企业质量安全检查
文  号:  

    为加强辖区石材生产企业质量监督管理,确保石材产品质量,督促石材生产企业履行产品质量主体责任,2017年4月14日,安龙县市监局组织三分局片区执法人员对笃山镇的石材生产加工生产企业开展质量安全专项检查。
    到生产加工车间查看企业石材产品规格类型,发现都为毛石加工成板材销售,执行的产品标准都为GB/T19766-2005《天然大理石建筑板材》。同时向企业负责人宣传产品质量法的法律法规,要求企业负责人按照《关于加强全县工业产品质量监督管理的通知》(安市监通字[2016]14号)要求,分别于每年的6月和12月前自行将产品送到有检验资质的检验机构进行检验,将检验报告提交到县市监局备案,以便监督部门对企业产品质量实行动态跟踪,继续完善企业质量档案。
    最后,县市监局执法人员与各石材加工生产企业签订“生产企业产品质量安全主题责任承诺书”一式两份,要求企业张贴于生产车间醒目处自觉接受群众和监管部门的监督,把好产品质量关,切实履行产品质量安全主体责任。
    该次检查,共出动执法车辆1台次,执法人员3人次,检查大理石产品生产加工企业5户,其中石材板材加工企业4家、粗加工无产品成品企业1户,签订承诺书4份,收集企业三证合一后的营业执照复印件存档4份。

图片1.jpg图为县市监局执法人员正与石材企业负责人签订承诺书

图片2.jpg图为县市监局执法人员检查企业生产加工的石材产品