金州网 >>州质监局 >> 机构动态 >> 文章内容

兴义市市场监督管理局召开党风廉政建设集体约谈会议

索引号:52230011/2017-190986 发布时间:2017/4/18 16:06:19 作者:兴义市市场监督管理局 来源:州质监局 点击:297 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-190986 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州质监局 发文日期:  2017-04-18 是否有效:
名  称:  兴义市市场监督管理局召开党风廉政建设集体约谈会议
文  号:  
    近日,兴义市市场监督管理局召开2017年党风廉政建设集体约谈会议,深入贯彻落实党风廉政建设主体责任和监督责任。兴义市市场监管局党组书记、局长李国斌、市纪委派驻纪检组组长梁秀艳分别与局领导班子成员、各基层分局、股室负责人和局机关全体党员干部70余人进行了集体约谈。会议由市局党组副书记、副局长刘光亚同志主持。
    会上,李国斌同志指出,一要进一步深化思想认识。落实党风廉政建设主体责任和监督责任,是反腐败体制机制改革的重要举措,是各级党组织的政治使命。要用心加强党建理论学习,增强政治觉悟,政治上要立场坚定,思想上要时刻警醒,态度上要旗帜鲜明,认识上要清晰明确。二要担当责任不推卸。切实履行职责,落实好党风廉政主体责任,善于抓班子、带队伍、聚合力、促发展,建设过硬的队伍,要层层传导压力责任,扎实推动各项工作,要严格执纪问责。三要抓好落实不走样。深化“两学一做”学习教育。突出抓好廉政约谈制度的贯彻执行,突出抓好制度建设,突出责任追究,突出各项专题会议的实际效果。四要切切实实当好表率。要坚持从“我”做起、从自身做起,率先垂范、严格要求,坚守法律、纪律底线,带头落实中央八项规定和省、州、市等规定精神,持之以恒纠正“四风”,持续抓好正风肃纪,对违纪违规行为发现一起查处一起,努力通过自身率先垂范促进干部作风转变,营造风清气正的良好风气。同时,他强调全体干部要正确认识市纪委派驻纪检组的职能和作用,积极配合纪检组开展各项工作。
    会上,梁秀艳同志强调了市纪委派驻纪检组的职能职责和党风廉政建设集中约谈制度的目的和意义。要不断加强党的理论学习,时刻保持政治敏锐性,不断增强自律意识,始终坚持廉洁自律,党员干部要带头遵守廉洁自律总则和党的各项规章制度,管好子女、配偶和身边的工作人员,牢固树立正确的权力观,始终做到为民用权、规范用权、干净用权、勤勉用权,不断增强监督意识,虚怀若谷地接受群众监督。