首页 >>州质监局 >> 机构动态 >> 文章内容

州质监局认真开展领导干部包保贫困村工作

索引号:52230011/2017-191347 发布时间:2017/4/21 10:52:39 作者:周圣岚 来源:州质监局 点击:511 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191347 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州质监局 发文日期:  2017-04-21 是否有效:
名  称:  州质监局认真开展领导干部包保贫困村工作
文  号:  

    2017年4月18日至19日,根据州委、州政府脱贫攻坚“四号令”、《中共黔西南州委  黔西南州人民政府关于处级以上领导干部包保贫困村的实施意见》(州党发〔2017〕7号)和领导干部包保贫困村动员部署会议要求,我局稽查局局长、党组成员聂山林同志深入包保村(册亨县秧坝镇坝朝村)开展调研、走访工作。
    为详细、深入了解包保村实际情况,聂山林同志首先同秧坝镇党委、政府相关领导干部进行座谈,听取他们对坝朝村的情况介绍。随后,聂山林同志在“五人小组”的陪同下,进村入户实地了解坝朝村存在的困难和问题。通过召开调研座谈会和走访群众,收集到目前坝朝村存在的困难和问题5个,并针对当前困难和问题制定帮扶措施3条:一是指导和帮助“五人小组”提升战斗力,充分发挥其在脱贫攻坚中的关键作用。二是积极协调相关部门将坝朝村的基层设施(如通村路硬化、森林防火通道、村民活动场地等)进一步完善和提升。三是结合坝朝村实际情况,围绕油茶种植及加工、木材加工、河道水产养殖等发展村级集体经济。
    4月19日,聂山林同志带领坝朝村“五人小组”到册亨县离退休干部工作局、林业局、交通局等部门协调包保村帮扶资金和项目,通过座谈共商方式,达成帮扶措施、项目的共识。大家表示将团结一心,克服困难,进一步加强对坝朝村的帮扶力度,力促村民可支配收入稳步提升,绝不让一户一人返贫。

QQ截图20170421105101.pngQQ截图20170421105109.png

QQ截图20170421105117.png