首页 >>州质监局 >> 机构动态 >> 文章内容

打造产业发展示范基地 带动贫困群众脱贫致富---黔西南州质监局以产业扶贫发起春季攻势

索引号:52230011/2017-191411 发布时间:2017/4/21 16:42:35 作者:金建名 来源:州质监局 点击:859 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191411 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州质监局 发文日期:  2017-04-21 是否有效:
名  称:  打造产业发展示范基地 带动贫困群众脱贫致富---黔西南州质监局以产业扶贫发起春季攻势
文  号:  
    为加快黔西南州质监局党建扶贫点以产业项目为主的脱贫攻坚步伐,近日,该局局在兴义市猪场坪乡毛草湾村实施以佛手瓜种植为主体的产业发展示范基地建设,购置2万余元的5000株佛手瓜瓜苗,并于近日举行了“佛手瓜+”示范基地的启动仪式。
    启动仪式后,相关专家及负责人对参与种植的贫困户、示范户和村组干部进行培训指导,就栽种过程中的种植要点、施肥注意事项、管护要求,立体经济种草养畜、散养土鸡等方面进行讲解与介绍。
    随后,该局局长陈晴、副局长蒋万福等相关领导分别与毛草湾村、堡上村的“五人小组”、第一书记、驻村干部、村支两委班子以及贫困户、脱贫户代表进行了座谈。
据悉,黔西南州质监局以标准化发展立体、绿色山地高效农业作为突破口,由村支部牵头,实施“村支部+专业合作社+基地+示范农户”形式。从今年年初开始,该局相关人员与扶贫点群众多次共商,以保底价300元/亩流转30亩土地,并划拨专项资金解决佛手瓜示范基地项目建设所需,推动以集体经济的尝试带动贫困群众脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页面