金州网 >>州质监局 >> 内设机构 >> 文章内容

计量科(认证监督管理科)

索引号:52230011/2014-096549 发布时间:2014/7/29 13:40:40 作者:州质监局 来源:州质监局 点击:11804 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2014-096549 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州质监局 发文日期:  2014-07-29 是否有效:
名  称:  计量科(认证监督管理科)
文  号:  

  贯彻实施国家计量法律、法规和规章,推行国家法定计量单位;监督管理社会公用计量标准和企事业单位最高计量标准;监督管理计量器具生产、销售、使用,组织量值传递;监督管理商品量、市场计量行为、计量仲裁检定;监督管理计量检定机构、社会公正计量机构和计量检定人员资质资格。
贯彻实施国家认证认可法律、法规和制度;推动强制性产品认证制度的实施;推动自愿性认证活动的开展;协助省局对实验室资质认定活动实施监督管理,负责本辖区内通过资质认定的实验室的日常监督。

联系电话:2252015