首页 >>州质监局 >> 品牌建设 >> 文章内容

黔西南州质监局多举措推进名牌培育申报工作

索引号:52230011/2017-189094 发布时间:2017/3/30 15:43:01 作者:黄廷梅 来源:金州网 点击:9984 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-189094 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州质监局 发文日期:  2017-03-30 是否有效:
名  称:  黔西南州质监局多举措推进名牌培育申报工作
文  号:  
   2017年贵州省名牌产品及服务业名牌评价工作已经启动,黔西南州质监局认真贯彻全省、全州品牌建设大会精神和州委州政府关于品牌建设的安排部署,采取有力措施推进名牌培育申报工作,力争2017年名牌培育取得好成绩。
   一是全面摸清名牌储备状况。结合全州产业优势及企业发展布局情况,开展名牌储备状况摸底调研,切实掌握全州名牌储备状况。通过听取汇报、查看企业日常经营状况等方式,准确了解企业市场竞争力、质量管理水平、成长效益和人员技术开发等方面的情况,评估企业名牌创建条件,筛选出潜力巨大、条件优越的黔西南古方红糖有限责任公司、中维金州翠湖宾馆等40家企业作为贵州省名牌产品、服务业名牌梯度培育对象。
   二是认真制定名牌培育计划。制定《黔西南州质监局2017年贵州省名牌产品培育申报计划》及《黔西南州质监局2017年贵州省服务业名牌培育申报计划》,为名牌培育制定时间表、画好路线图,有效有序推进名牌培育工作。
   三是广泛开展名牌宣传动员。在兴义之窗、部门网站等媒体发布贵州省名牌产品、服务业名牌评价启动信息,提高名牌评价工作的知晓度。深入企业开展宣传动员,切实强化企业名牌创建意识,提高名牌培育申报工作效率。
   四是深入开展名牌调研指导。局主要领导、分管领导分批到基层市监部门、重点企业开展名牌调研指导工作,切实加强对基层市监部门的督导和企业的沟通,提高基层市监部门名牌培育履职能力,充分调动企业名牌申报的积极性。
   五是切实抓好名牌跟踪服务。名牌申报资料繁杂,涉及部门较多。企业在申报过程中,难免会遇到一些困难和问题。州质监局充分发挥职能优势,建立跟踪服务机制,对申报名牌的企业登记入册,及时了解企业名牌申报进度,对企业在申报中存在的困难进行点对点帮扶,加强与相关部门的沟通协调,为企业申报名牌敞开“绿色通道”,切实提升服务效能。