金州网 >>州质监局 >> 产品质量 >> 文章内容

兴义市市场监督管理局开展角膜塑形用硬性透气接触镜专项检查

索引号:52230011/2017-189872 发布时间:2017/4/6 15:25:38 作者:兴义市市场监督管理局 来源:州质监局 点击:2133 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-189872 主题分类:  
发布机构:  州质监局 发文日期:  2017-04-06 是否有效:
名  称:  兴义市市场监督管理局开展角膜塑形用硬性透气接触镜专项检查
文  号:  

    为切实加强角膜塑形用硬性透气接触镜的监督管理,规范角膜塑形用硬性透气接触镜的市场秩序,提高产品质量,保障公众使用产品的安全有效,按照上级的要求部署,兴义市市场监督管理局结合兴义市实际情况,认真开展了角膜塑形用硬性透气接触镜的监管工作。
    专项整治期间局领导高度重视,要求稽查执法人员以高度的责任感和使命感,确保专项整治行动扎实有效开展。强调在此次专项行动中,对存在安全隐患的产品,一律停止销售、使用,发现违法违规行为的,依据法律法规规定的予以处罚。
    执法人员在监督检查中重点检查经营企业是否有无证及超范围经营角膜塑形用硬性透气接触镜经营产品有无《医疗器械经营许可证》等相关资质证明材料;产品进货渠道是否合法、是否建立购进、验收、养护、销售等相关台账。
    此次专项检查工作,检查的21家眼镜店中,有5家眼镜店正在办相关手续中,在对兴义市德恩堂眼镜店现场检查过程中发现经营有三类医疗器械,但未办理相关证件,已进行立案调查,其余15家未发现文件中的违法行为。8家化妆品店未经营角膜塑形用硬性透气接触镜。

  图片1.jpg图片2.jpg