首页 >>州农委 >> 信息公开指南

黔西南布依族苗族自治州农业委员会 信息公开指南

黔西南州农委信息公开指南

为推进政务公开,增加行政活动的透明度,加强和改进州农业委员会的工作,方便公民、法人和其他组织获取部门信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我们编制了《黔西南州农委信息公开指南》(以下简称《指南》)。本部门依据相关职责和法规行使行政职能所掌握的信息,除依法免予公开之外;凡与农业部门服务相关的信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织申请均予以提供。

  一、主动公开 

  ()公开范围  

  黔西南州农委向社会免费公开的信息主要包括有以下几类:  

  1.机构动态、机构介绍、机构文件。 

  2.部门公告、三公”经费、政策解读。 

  3.计划总结、农机补贴、部门人事信息。

  4.农情预测、供求信息、农业技术、农业简报、留言咨询、网上征集。

  ()公开形式  

  对主动公开信息,本部门主要采取在本部门网公开和依法指定主要信息公开场所公开两种形式,以电子文档形式保存。 

  ()公开时限  

本部门网上公开的信息,除概况信息、法规和规范性文件、发展规划、行政执法依据、行政事业性收费、公共服务等信息长期留存外,其他信息网上留存的期限不超过1年。超过留存期的信息,本部门不再继续通过网上公开,公民、法人和其他组织可以到州政府主要信息公开场所查阅。    

二、依申请公开  

  公民、法人和其他组织需要本部门主动公开以外的信息,可以向州政府信息公开受理机构申请获取。  

三、不予公开的政府信息 

  1.属于国家秘密的; 

  2.属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的; 

  3.属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私造成不当侵害的;  

  4.法律、法规规定免予公开的其他情形  

四、监督方式  

  公民、法人和其他组织可以通过以下方式对本部门信息公开工作进行监督。  

  公民、法人或其他组织认为本部门未依法履行政府信息公开义务的,可以向本部门监察室投诉。 

  监督电话:0859-3664623  

    公民、法人和其他组织也可以向上级行政机关或者政府信息公开工作主管部门投诉。    
    政府信息公开工作机构的名称:黔西南州农业委员会  
办公地址:兴义市金城路5号
    办公时间:上午8:30-12:00,下午2:30-6:00(法定节假日除外) 

    联系电话:0859-3116511      传真号码:0859-3118707      

    电子邮箱:qxnznw@qq.com