首页 >>州移民局 >> 信息公开指南

州水库和生态移民局 信息公开指南

为做好政府信息公开工作,方便公众依法获取我局非涉密相关信息,根据上级有关文件精神及《黔西南州人民政府信息公开指南》,制定我局《信息公开指南》如下。

一、主动公开的政府信息

1.州水库和生态移民局“州移发”、“州移通”、“州移党发”、“州移党通”文件;

2.州水库和生态移民局工作报告、重大决策、重大工作部署及重点工作;

3.州水库和生态移民局重大活动;

4.州水库和生态移民局领导活动、讲话;

5.州水库和生态移民局党组人事任免文件;

6.州水库和生态移民局领导人员信息。

我局通过本网站对上述信息予以公开。公开以上信息的时限为自信息产生后的20日内。

二、依申请公开的政府信息

公民、法人和其他组织需要我局提供主动公开信息以外的非涉密政务信息,可以填写《黔西南州水库和生态移民局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),向我局办公室提出申请。

       咨询电话:(0859)3223302

      传真号码:(0859)3116296

      通信地址:贵州省兴义市机场大道桂花园对面脱贫攻坚指挥部三楼      邮政编码:562400

      电子邮箱:ymjqxn@126.com

      咨询时间:上午8301200,下午230600,法定节假日除外。

(一)申请的具体步骤

1.提出申请。申请人填写《申请表》(《申请表》可在本网站下载或复制,或到州水库和生态移民办公室领取)。采取书面方式申请有困难的,可以采取口头方式申请。个人提出申请时,应当同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,应当同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。

为了提高申请的处理效率,申请人应当对所需信息尽量描述详尽、明确;若可能,应当提供该信息的标题、发布时间、文号或其他有助于受理机关确定信息载体的提示。

申请人可以通过信函、传真、电子邮件等方式递交填写完整的《申请表》,并注明“政府信息公开申请”字样;采取口头申请方式的,应当面提出申请,我局办公室正式记录后办理。我局不直接受理通过电话提出的政府信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。

2.审查。我局办公室收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。对于填写不完整或者未提供有效身份证明的申请,应当要求申请人补充或者更正。

3.登记。对于《申请表》填写完整、提供有效身份证明的申请,及时登记并出具回执。

4.答复。根据申请内容,自登记之日起15个工作日内做出书面答复(因客观原因不能在规定时限内答复的,可以延期答复,但延长期不超过15个工作日)。如果单份申请中同时提出几项政务信息公开请求的,可以分别处理,分别答复,但只答复本部门职责和业务范围内可以公开的内容。

(二)费用    

受理机关依申请提供政府信息,不收取相关费用。

三、政府信息公开的审查

对于主动公开或依申请公开的信息,依照《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》以及相关法律、法规和国家有关规定进行审查。对政府信息不能确定是否可以公开时,依照法律、法规和国家有关规定报主管部门或者同级保密工作部门确定。

四、监督方式
    公民、法人或者其他组织认为我局未依法履行政务信息公开义务的,可以向我局纪检组或监察室投诉。

监督电话:(0859)3113783传真号码:(0859)3113782

通信地址:贵州省兴义市沙井街1

邮政编码:562400

接待时间:上午8301200;下午230600;法定节假日除外。

申请人认为我局违反有关规定,侵犯自身合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。