首页 >> 走进金州>> 民俗文化 >> 文章内容

万峰湖天字湖景区民俗文化展示独特魅力

索引号:52230011/2017-195476 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/5/5 8:38:23 作者:韦 欢 点击:30594 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-195476 主题分类:  商贸、海关、旅游-对外经贸合作
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-05-05 是否有效:
名  称:  万峰湖天字湖景区民俗文化展示独特魅力
文  号:  
    由安龙天一城山地旅游开发有限公司主办的“五一·三天乐,野游天字湖”活动在万峰湖镇纳赖村举行。三天时间里,布依美食、文艺表演、风车展、露营烧烤、观梯田奇观等10多项丰富多彩的文化活动,吸引了万余游客慕名而来参与体验欣赏。
  据悉,“五一·三天乐,野游天字湖”活动是安龙天一城山地旅游开发有限公司丰富人民群众精神文化生活、发挥天字湖景区效应、带动旅游产业提档升级的有益尝试。为确保活动安全、有序、精彩举办,该公司充分利用景区湖光山色和万亩梯田自然奇观等资源,借助当地古朴、浓郁和独特的民族风情,引进围鼓舞、八音坐唱、舞狮等具有代表性的文艺节目,以活动带动人气,以人气聚集活力,以活力提升影响力,充分展示民俗文化的独特魅力。
  据了解,天字湖景区位于万峰湖镇,占地面积7130亩,包含约三分之一万峰湖水域面积。景区计划2020年打造国家4A级风景名胜区,2030年打造国家5A级风景名胜区。安龙天一城山地旅游开发有限公司以“轻资产、重内容、小而美、引进来、留得住、还想来”的经营理念,全力将天字湖景区打造为世界级山水文化旅游目的地。

扫一扫在手机打开当前页面