首页 >> 公共服务>> 投资服务>> 投资信息 >> 文章内容

全州大数据工作推进会在兴仁召开

索引号:52230011/2017-211037 文章来源:州招商引资中心 发布时间:2017/11/13 12:21:15 作者:州发改局 点击:829 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-211037 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州招商引资中心 发文日期:   是否有效:
名  称:  全州大数据工作推进会在兴仁召开
文  号:  
    10月8日,全州大数据工作推进会在兴仁召开。州委常委、州纪委书记、州大数据战略行动指挥部指挥长刘良出席并讲话。州政府副州长、州大数据战略行动指挥部副指挥长李杰出席并传达了省政府办公厅、省大数据领导小组办公室相关文件。
    刘良强调,要进一步发挥创新精神,按照“探索—建设—应用—提升”的工作思路,加大培训和运用推广,不断优化提升平台功能,以平台推广运用为新起点,推动大数据在社会管理、产业发展等方面广泛运用,更好发挥大数据的商用、民用、政用功能。要围绕“聚通用”目标,以众筹集中共享为路径,凝聚共识做好政用、商用、民用推广。同时完善工作体制机制,明确各级主体分工责任,全方位谋划好近期应用需求管理,以及长期战略发展规划,不断增强信心,牢牢把握我州先天优势,抓住全国全省大力发展大数据政策机遇,把各项工作做实做细,在扩大应用面的同时,不断提高应用水平,使之真正成为大产业、推动大发展。
    会议介绍了全州大数据的建设推进情况,同时讨论了《黔西南州大数据项目管理办法》。