首页 >> 专题专栏>> 投资金州>> 招商动态 >> 文章内容

周舟副州长与陆地方舟新能源电动车集团洽谈新能源电动车项目

索引号:52230011/2018-225431 文章来源:义龙新区经发局供稿 发布时间:2018-05-10 15:26 作者:州投资促进局 点击:1486 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225431 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州投资促进局 发文日期:   是否有效:
名  称:  周舟副州长与陆地方舟新能源电动车集团洽谈新能源电动车项目
文  号:  
    5月8日,江苏陆地方舟新能源车辆股份有限公司总经理刘长力一行到义龙新区考察新能源电动车项目,州政府副州长、义龙新区工委书记周舟,州投促局局长罗佐臣的陪同考察。
    周舟表示,义龙新区区位优势明显,交通便利,工业基础好,电力充足,目前已经布局振华锂电池等新材料产业,陆地方舟把新能源汽车布局到义龙新区,不仅能填补黔西南州新能源汽车发展空白,还能将产品辐射滇黔桂三省区,乃至东南亚市场。
    刘长力表示,黔西南州地处珠江上游滇黔桂三省区结合部,是重要的物资集散地和商贸物流中心,更是中国西南出海大通道上的重要节点区域和通往中国——东盟自由贸易区的前沿窗口及阵地,有利于发展新能源电动车项目,公司希望能在新区落户生产电动车、充电桩,同时布局新能源电动车综合体等项目。
    通过洽谈,双方初步达成新能源电动车及充电桩、新能源综合体投资意向,后期陆地方舟集团将加快市场调研,形成投资报告提交新区评审。
    据悉,陆地方舟新能源电动车集团是目前中国新能源汽车领域里技术水平领先、产品系列较全、技术产品与市场结合度较好的一家行业领先企业,也是最早自主从事电动汽车核心技术研发及生产的国家高新技术企业。目前除自主拥有包括“三大电、三小电”在内的电动汽车的三大核心技术和九项关键技术外,还积累了丰富的产业化技术和经验。

扫一扫在手机打开当前页面