首页 >> 专题专栏>> 投资金州>> 工业园区 >> 文章内容

安龙县工业园区多举措搭平台扶企业促发展

索引号:52230011/2018-234107 文章来源:州园区办 发布时间:2018-09-30 15:07 作者:黔西南州工信委 点击:2651 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234107 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州工信委 发文日期:   是否有效:
名  称:  安龙县工业园区多举措搭平台扶企业促发展
文  号:  
     为打造优质的营商平台,培育做强做大产业,优化发展环境,安龙工业园多举措加快园区建设、提高服务水平,使园区迅速成长为安龙县承接脱贫攻坚产业转移、加速新型工业化进程、加快县域经济发展的重要平台。园区产业项目迅速聚集,截止目前入园企业76家,总投资123.63亿元,投产52家。今年上半年,园区完成规模以上工业总产值26.1亿元,完成投资12.8亿元(其中:基础设施投资3.4亿元,产业项目投资9.4亿元),完成税收1亿元,新增就业人数210人,新增入园企业数9个。
    一是速推基建搭平台。园区自2013年启动建设以来已基本实现通水、通电、通路、排水、通讯、宽带、网络电视等“七通一平”基础设施建设。园区道路实现四通八达。已建成项目7个:工业园区冶金组团路网、轻工业园路网工程、物流园区道路工程、安龙工业园金源路、小微企业创业园一期路网工程、小微企业创业园3号路工程、现代物流版块主干道路网工程,道路共31.81总长公里。在建项目6个:龙城大道首期4公里、物流园二期道路工程、安龙工业园核心区至金源公司道路工程、龙工业园核心区至新型建材板块道路工程项目、安龙工业园红旗路道路工程建设项目、安龙工业园石材产业园路网工程建设项目,道路总长28.81公里。拟建项目3个:龙城大道7公里、张之洞路网工程、核心区1# 至7# 路网工程,道路总长23.94公里 供电通讯实现全覆盖。园区公用配套电网工程建设项目2个:建设金州变至安龙工业园220千伏输变电工程、荷城变至安龙工业园110千伏输变电工程,变电容量10000千伏安,已建成供电线路2.5公里。目前在建项目有普坪220KV变电站新建项目,拟建项目有8.825公里10kV安龙工业园区线路工程。通讯网络覆盖、具备100M及以上宽带和无线局域网接入能力。污水处理及供排水设施不断完善。园区内污水集中处理设施项目一个,新增供水管网21.2公里,新增排水管网5.4公里。
     二是优化营商扶企业。“一站式”入园服务,为入园企业办理发改、工商、国土、住建、环保等相关手续,明确专人与企业一起落实各项手续的办理,重大项目手续,主要领导直接参与,亲自帮助办理。及时跟踪服务。加大对意向性项目、入园项目的跟踪服务力度,建立完善定期走访,项目跟踪联系制度,及时把握客商的所想、所需、所求,及时促进项目早日落户建设、早日投产达产。强抓调度服务。建立企业问题台账和服务企业台账,制定详细的项目建设推进计划,把责任和任务分解到个人,项目建设做到主要领导亲自问,实现入园企业事事有人管,事事有人办,为企业营造良好的发展氛围。提升融资服务,为搭建园区中小企业融资服务平台,着力破解企业融资难、融资贵问题,园区办积极推动“贵园信贷通”平台建设,分别与中国邮储储蓄银行安龙支行、贵州银行安龙分行、安龙农商银行等合作开展“贵园信贷通”工作,目前已累计实现发放贷款26家企业5370万元。2017年上半年与安龙县农商银行合作实现5家企业贷款1700万元。
    三是强力协调促发展。做好项目建设协调,协调国土对企业选址、放线,出图、土地招牌挂等工作进行全面服务,为企业顺利入园提供坚强保障。在入园项目中,认真按照好“一个项目、一名领导、一名专人、一张倒计时表”的工作机制,对所有入园企业按亲人对待,做到服务客商无门槛,服务客商零距离。做好安全生产和环保协调,在园区范围内对影响安全生产和环境的企业下达通知和文书20余次,开展安全生产督促检查150家(次),开展环保自查督促检查及整改110家(次),协调环保、安监、消防等安全管理部门定期对园区企业建设进行专项检查和指导,增强企业安全管理和环保意识,查找存在的安全隐患,督促企业整改,确保园区企业安全建设和安全生产,环保在园区得到落实。做好矛盾纠纷化解协调,积极协助街道、县直部门做好征地拆迁、矛盾纠纷排解、协调处理拖欠农民工资问题、配合搞好园区安全消防环保等工作。

扫一扫在手机打开当前页面