首页 >> 黔西南州人民政府>> 州安监局>> 机构动态 >> 文章内容

杨永英率队开展春节期间正常生产企业调研暨督查电煤保供工作

索引号:52230011/2018-220769 文章来源:州安监局 发布时间:2018-02-14 04:36 作者:州安监局 点击:5530 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220769 主题分类:  市场监管、安全生产监管-安全生产监管
发布机构:  州安监局 发文日期:   是否有效:
名  称:  杨永英率队开展春节期间正常生产企业调研暨督查电煤保供工作
文  号:  

    2月13日,州委副书记、州长杨永英率州政府副州长周舟、秘书长詹丹志、副秘书长刘刚及州工信委、州交通运输局、州安监局、州能源局、州消防支队、州商粮局、金州电力公司等单位主要负责同志,到兴义市、兴仁县、安龙县、义龙新区开展春节期间正常生产企业调研暨督查电煤保供工作。
    杨永英深入中石油黔西南州分公司宏运加油站、兴仁县王家寨煤矿、安龙自备电厂、安龙金源铁合金厂、贵州凡享电子有限公司、振华新材料厂、兴义电厂、兴义客运东站等企业,对安全生产工作进行了检查指导,对春节期间仍在企业一线的员工及家人表示衷心的感谢和亲切的问候。
    杨永英指出:煤炭和电力行业不仅是全州工业经济的支柱产业,也是经济社会发展的先导性、基础性产业,各级各有关部门和企业要讲政治、顾大局,把煤炭生产和电煤保供作为当前工作的重中之重,科学做好电力运行调度,全力满足州内民生和产业用电需求,确保人民群众过一个安乐祥和的春节。同时,春节期间也是安全生产事故频发时期,特别是道路交通事故,各级各有关部门要始终紧绷安全这根弦,严厉查处超限超载、疲劳驾驶等违法行为,确保春运安全。
    杨永英强调:一是要加快采掘机械化改造。各级党委政府和安监、工科等相关部门要督促煤矿企业提高煤矿机械化、智能化水平,对煤矿“五化”推进工作实施领导包保责任制。二是各级政府要认真做好电煤供应调度,安排专班专人进驻煤炭企业、火电企业,帮助协调电煤生产、采购等工作。三是各级政府要进一步加强对小微企业的帮扶指导,促使企业做大、做强。四是各级公安、交警、交通运输等部门要加大安全检查力度,运输企业要切实加强道路客运、危险化学品和烟花爆竹运输安全检查力度,严防超速、超员、超载以及疲劳驾驶、无证无照驾驶、非法载客等违法违规行为。

1.png

3.png

2.png

 

 

扫一扫在手机打开当前页面