首页 >> 黔西南州人民政府>> 州发改委>> 机构动态 >> 文章内容

一季度我州其他营利性服务业企业营业收入增速全省第一

索引号:52230011/2017-191245 文章来源:州发改委 发布时间:2017/4/20 14:58:37 作者:州发改委 点击:1095 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191245 主题分类:  其他-其他
发布机构:  州发改委 发文日期:  2017-04-20 是否有效:
名  称:  一季度我州其他营利性服务业企业营业收入增速全省第一
文  号:  

    一季度,黔西南州56家其他营利性服务业企业营业收入实现1.5亿元,同比增长103%,增速排全省第一,超过全省平均增速90个百分点,是全省平均增速的3.77倍。
    其他营利性服务业企业营业收入是GDP测算的重要支撑指标,为抓好其他营利性服务业企业培育工作,根据州政府工作要求,州发改委在工商部门注册的2048家服务业企业进行调查摸底,采集企业基础信息,协调相关部门筛选符合要求的企业入库。通过努力,目前全州入库企业共56家,比2016年增加24家企业。
    在下一步工作中,我委主要从以下五个方面抓好其他营利性服务业企业培育工作:一是全面提升其他营利性服务业在产业发展中的地位,把其他营利性服务业作为重点发展类行业加以发展;二是完善扶持政策,培育部分龙头服务业企业,促进我州服务业快速发展;三是加速推进规上服务业企业新增工作。加大各级、各部门规上服务业企业的培育、摸底、上报工作,将有规模、有质量、有规划的服务业企业充实到全州规上服务业企业名录库;四是深入发掘现有企业潜力,加强引导,结合相关的优惠措施让部分规模大的个体户转型升级为企业,成为规上企业;五是搞好服务,为达到规模以上的服务业企业在证照办理上提供更加快捷的服务,确保达标企业应统尽统。

 

 

                                   

扫一扫在手机打开当前页面