首页 >> 黔西南州人民政府>> 州发改委>> 机构动态 >> 文章内容

州发改委机关党支部召开2017年度组织生活会

索引号:52230011/2018-221998 文章来源:机关党支部 发布时间:2018-03-13 05:41 作者:州发改局 点击:1319 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221998 主题分类:  其他-其他
发布机构:  州发改委 发文日期:  2018-03-13 是否有效:
名  称:  州发改委机关党支部召开2017年度组织生活会
文  号:  

    3月12日中午,州发改委机关党支部在州发改委二楼会议室召开了2017年度组织生活会。委党组副书记、副主任刘华,委机关党委书记方洪、副主任陈建林等领导到会指导,党支部支委成员参加了会议。会议由机关党支部书记潘勇主持。
    会上,潘勇代表机关党支部班子通报了组织生活会前期准备、征求意见、交心谈心情况,并代表支部班子作对照检查发言。会议采取“个人对照检查、自我批评,其他同志批评帮助”的方式进行。各支委成员直面班子及个人存在的问题,查找原因,深刻剖析,明确整改思路和措施,明确了今后努力的方向。
    会上,针对班子查找出来的问题和征集到的意见建议,明确了班子整改措施和方向。一是重点要坚持“三会一课”制度、组织生活会制度,遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律。二是对照党的十九大报告关于基层党组织要成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒的要求,对照党章规定的党支部职责,围绕发改委中心工作工作和机关支部工作实际,切实抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等工作。三是支委成员要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,带头遵守、执行中央八项规定和实施细则精神,带头贯彻落实党的十九大决策部署。四是牢固树立“四个意识”,坚持提高政治站位,强化班子建设,提升服务意识,坚持在服务基层、服务群众中彰显作为,在服务中心、服务大局、服务项目、服务民生上争当先锋。五是以“合格党员”为标尺,始终讲政治讲纪律讲规矩,始终坚持把纪律挺在前面,维护和树立州发改委的良好形象。六是进一步发挥支部战斗堡垒作用,切实在机关营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围,不断提升州发改委机关党员干部的执行力。

图片1.png

图片3.png

扫一扫在手机打开当前页面