首页 >> 黔西南州人民政府>> 州发改委>> 机构动态 >> 文章内容

州发改委领导班子成员以双重身份参加机关党支部组织生活会

索引号:52230011/2018-221999 文章来源:机关党支部 发布时间:2018-03-13 05:43 作者:州发改局 点击:1456 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221999 主题分类:  其他-其他
发布机构:  州发改委 发文日期:  2018-03-13 是否有效:
名  称:  州发改委领导班子成员以双重身份参加机关党支部组织生活会
文  号:  

    州发改委党支部组织生活会于2018年3月12日中午12:30在州发改委二楼会议室召开。州发改委党组副书记、副主任刘华同志,州发改委机关党委方洪同志,州发改副主任陈建林同志等以委党组领导班子成员和一般党员的双重身份参加支部组织生活会。
    会上,潘勇代表机关党支部班子通报了组织生活会前期准备情况,并代表班子作对照检查发言。各支委成员直面班子及个人存在的问题,查找原因,深刻剖析,开展了批评与自我批评。
    方洪对组织生活会进行了点评,认为会前认真准备,组织周密规范,发言开门见山,敢于正视自己的不足,认真查摆了班子和个人存在的问题,明确了努力方向,既严肃认真,又井然有序,达到了交流思想、加强团结、改进作风、推动工作的预期效果。对支部班子提出了四点意见:一是对存在的问题,要按照要求切实抓好整改落实,将支部工作更加规范化、制度化、常态化。二是要进一步地抓好自身建设,要按照从严治党的要求,切实抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以政治建设为统领,把制度建设贯穿其中。三是坚持“三会一课”和主题党日活动,抓好党费收缴和党员发展工作,搞好阵地建设。深入推进两学一做学习教育常态化、制度化,认真谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,积极抓好“我为脱贫攻坚作贡献”主题实践活动,切实搞好“四严四化”活动,深入创建学习型、服务型、创新型、勤廉型机关。四是围绕中心抓党建,教育引导干部认真履行发改部门主管投资、主抓项目、主编规划、主控平衡的职能职责,推动全州发改工作向前发展,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康而不懈奋斗。
    刘华指出,党支部2017年度组织生活会,准备充分、紧扣问题、深入细致,触及思想,方向明确,整改可行。刘华强调,组织生活会,既是组织行为,更是思想建设,要内化于心,外化于行。一是支委成员要进一步提高政治站位,作表率,走前列。围绕十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把学习抓牢抓实,真正学懂、弄通,会用,增强理论指导工作的能力。二是进一步发挥战斗堡垒作用,对标对表。特别是针对存在问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,触及思想灵魂,紧扣工作实际,改出成效,做出样子,示范引领。三是积极发挥党支部的桥梁和纽带作用,支部活动规范化、制度化、经常化,使支部真正起到统一思想、凝聚人心、团结干事、形成合力的平台,为推动发展改革工作做出重要贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页面