首页 >> 黔西南州人民政府>> 州公安局>> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州公安局及时传达学习全州领导干部大会和州委常委(扩大)会议精神

索引号:52230011/2017-202769 文章来源:州公安局 发布时间:2017/8/11 17:48:23 作者:州公安局 点击:3584 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-202769 主题分类:  公安、安全、司法-公安
发布机构:  州公安局 发文日期:  2017-08-11 是否有效:
名  称:  黔西南州公安局及时传达学习全州领导干部大会和州委常委(扩大)会议精神
文  号:  

20170809231607992.jpg

 
    8月9日下午,州公安局召开党委中心组学习(扩大)会议,传达学习全州领导干部大会和州委常委(扩大)会议精神,结合全州公安实际,就进一步领会精神,抓好贯彻落实进行研究部署。州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞同志主持会议并讲话。
    全州领导干部大会后,州公安局党委高度重视,李淞同志当晚即通过全州公安微信指挥平台传达了刘文新书记讲话精神,对确保新一届州委班子开局平稳作出要求,并连夜安排局办公室完善“十九大安保维稳攻坚战”方案。8月6日起,州公安局在全州部署开展了社会治安清查集中统一行动,全力营造良好的社会治安氛围。8月8日州委常委(扩大)会后,按照刘文新书记提出的“高规格安保”要求,州公安局又两次组织召开会议,就2017国际山地旅游暨户外运动大会安保工作进行专题部署。
    李淞同志指出,州委主要领导的调整,体现了省委对黔西南州的关心和各项工作的充分肯定,全州公安机关要坚决拥护省委决定,在以刘文新书记为班长的州委班子坚强领导下,全力做好维护稳定各项工作。刘文新书记注重讲事实、讲办法、抓落实,直击要害,体现了讲政治的大局风范和忠诚担当、求真务实、雷厉风行的优良作风,全州公安民警特别是领导干部要以刘文新书记为榜样,切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。
    李淞同志强调,深入贯彻全州领导干部大会和州委常委(扩大)会议精神,要把握“干”“稳”“扶”三个关键字。一是作风上“干”字当头。以干字来体现忠诚、干净、担当的政治品格,以干字来检验“四个意识”的牢固程度,以干字来促进政治过硬、工作过硬、作风过硬,坚决做到“不偷奸耍滑,亲力亲为老实干;不昏头昏脑,求真务实精准干;不拖拖拉拉,撸起袖子加油干”。尤其是各级领导干部要迅速转变思想、转变作风,按照新一届州委的要求,向刘文新书记看齐,向州委的重大决策部署看齐,在岗位工作中和队伍建设中当标兵、打头阵、作表率,用行动来践行“披肝沥胆见忠诚,侠肝义胆有担当,肝胆相向走前列,肝胆照人作表率”,切实把刘文新书记“干就是讲政治,不干就是不讲政治”的纪律要求落实到工作和对自我“三严三实”的要求中。二是目标上“稳”字当头。创造平安稳定的社会环境,喜迎十九大,忠诚保平安。全州公安机关要围绕十九大政治安全保卫仗、反恐防恐保卫仗、维护稳定保卫仗、公共安全保卫仗和2017国际山地旅游大会安全保卫仗这五场硬仗,逐一细化方案措施,制定调度和落实机制,用数据和效果来说话。2017国际山地旅游大会的安保维稳工作是当前的第一场硬仗,要按照刘文新书记“高规格安保”的指示要求,按照“1+6+10”工作模式,坚决落实安保工作各项措施。三是服务上“扶”字当头。把扶贫作为第一要务,坚决按照孙志刚书记、省长“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”的坚定决心,充分发挥公安机关的职能作用,深入推进脱贫攻坚。要注意把握易地扶贫搬迁尤其是安置小区的平安建设,严防安置小区“两抢一盗”案件发生,认真抓好“十三个有序”的贯彻落实。要严格落实千警挂村特别是党建扶贫挂村工作,聚焦公安职能,做好牵线协调,实现精准扶贫。要尽快出台警航行动实施意见,在平安手环发放、警训夏令营和校园警务等工作的良好基础上,编辑印发留守困境儿童平安手册,建立心理问题疏导和危机干预机制。要紧抓大数据新型农村警务“137”、“157”模式建设,扎实做好一村一警务助理群建设、三个平台运行、重点人员人群管控等工作的落实。要抓紧研究户籍人口城镇化率问题,切实找准症结,确保完成今年目标任务。要按照千万农产品进食堂相关部署要求,各级公安食堂尽快与扶贫点签订协议,努力使农产品走出大山,惠及帮扶点群众。
    会议还组织学习了省委《关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》和省委组织部《关于深刻汲取卢恩光案教训进一步整治选人用人上不正之风的通知》。
    在家局党委成员出席会议,局机关各部门主要负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面