首页 >> 黔西南州人民政府>> 州公安局>> 机构动态 >> 文章内容

李淞同志出席全州道路交通安全管理紧急视频会议

索引号:52230011/2018-220724 文章来源:州公安局 发布时间:2018/2/14 9:20:23 作者:州公安局 点击:1335 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220724 主题分类:  公安、安全、司法-公安
发布机构:  州公安局 发文日期:   是否有效:
名  称:  李淞同志出席全州道路交通安全管理紧急视频会议
文  号:  

 

001.jpg

    州政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞2月12日在出席全州道路交通安全管理紧急视频会议强调,春运、春节安全大于天,全州各级各部门一定要坚持以人民为中心,切实落实好“保民安”的主体责任,确保新时代的第一个春节黔西南州不出事、黔西南州人民不惹事,确保全州社会大局和谐稳定。
    李淞要求,全州各级各部门一定要高度重视,把安全放在至高无上的位置,一切围绕安全,围绕全州春节、元宵、全国两会期间较大以上事故“零发生”的目标,全力以赴、尽锐出战,防风险、强安保、优服务、勤调度,确保全州平安稳定。一要全力“防风险”。聚焦春节易发平安风险的领域抓好防控,特别是车、赌、酒、烟花、用电用气等在春节期间易生平安风险且易转化为安全事故案件的各种因素,落实系统责任、采取稳控措施、加强防范检测,切实调动社区、村支两委、警务助理、治安员的积极性,做到巡查在早、打招呼在早、发现隐患在早、化解风险在及时。二要聚力“强安保”。聚焦春节期间易发生的刑事案件、治安事件的规律特点,充分发挥公安主力军作用,城管、工商、运政、交通、综治、维稳等部门要认真落实联动机制,加大联合巡逻防范力度,防止“盗扒抢”甚至命案的发生。三要切实“优服务”。针对春节期间外地务工群众集中返乡,办理各类证照人数俱增的实际,各地有关部门要广开服务窗口,服务前移到村居(社区),依托警务室、警务助理开展工作,把服务最大限度的送到老百姓“家门口”,让群众少跑路,得实惠;交通管理要优化方式方法,防止“小违章、大刁难、重处罚”的现象发生,腰围外地游客创造一个安全、有序、和谐的春运交通环境;各景区旅游警察要加强值守和巡逻,让游客切身感受到旅游警务在身边,确保景区秩序井然。四要落实“勤调度”。全州各级各部门要严格落实每日视频、电话、现场和微信跟踪调度制度,督导推动领导在岗在位、责任落实到位、安保措施到位、风险化解到位;要熟悉应急值守和应急处置流程,如遇突发案事件,确保快速响应、快速处置,最大限度消除负面影响,控制次生灾害发生。
    会议通报了义龙新区“2.07”道路交通事故和贞丰县“2.11”私家车坠入水库单方事故情况,分析了当前道路交通安全存在的问题和面临的形势,对春节期间道路交通安全重点工作进行了部署。
    州政府副秘书长谭代武主持会议,交警支队、安监局负责人分别就相关工作作了强调部署。会议以视频的形式开至乡镇一级。各县市(新区)人民政府(管委会)分管道路交通安全负责人、道路交通安全工作联席会议成员单位、辖区部分重点生产经营单位负责人、各乡镇(街道)政府(办事处)党委或政府主要负责人,安监站站长、交管站站长、派出所所长、交警中队中队长、村支两委主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面