首页 >> 黔西南州人民政府>> 州公安局>> 政务信息 >> 文章内容

李淞同志到兴义义龙等地开展走访慰问活动督导检查春节安保工作

索引号:52230011/2018-220727 文章来源:州公安局 发布时间:2018-02-14 09:22 作者:州公安局 点击:4296 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220727 主题分类:  公安、安全、司法-公安
发布机构:  州公安局 发文日期:   是否有效:
名  称:  李淞同志到兴义义龙等地开展走访慰问活动督导检查春节安保工作
文  号:  

 

0001.jpg

0002.jpg

    2月12日下午,在传统新春佳节即将来临之际,州政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞轻车简从,先后到兴义市公安局七舍派出所、义龙公安分局万屯派出所等地,开展春节前走访慰问活动,督导检查春节安保工作。
    李淞代表州委、州政府、州局党委向坚守一线岗位的民警职工、警务辅助人员致以新春的美好祝福,并赠送了慰问金和慰问品。实地查看了派出所办证大厅、监控室、执法办案区和警营文化建设等情况,与派出所民警、辅警亲切交谈,详细了解他们工作生活、辖区治安、春节安保等工作情况,对派出所建设和春运安保工作落实情况给予了充分肯定。他指出,新春佳节即将来临,各级要进一步加强值班值守、社会面巡控和重点单位场所安全隐患排查整改等工作,确保辖区社会大局平安稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。
    在七舍派出所,李淞特别强调,要针对春节期间外地务工群众集中返乡,各类证照办理人数俱增的情况,派出所和交通管理部门要广开服务窗口,服务前移到各村(社区),依托警务室、警务助理开展工作,把服务最大限度地送到群众家门口,让群众少跑路,得实惠。
    在万屯派出,李淞与派出所民警、警务助理座谈交流,详细询问辖区治安情况和警务助理在工作中存在的困难和问题,听取他们对农村警务建设的意见和建议,共商推进农村警务建设的办法和措施。李淞谈到,加强农村(社区)警务战略,要扩大做实警务助理群(在公安民警领导下的警务助力牵头,村支两委+常务干部+村组组长+村寨治安信息员+民兵治安巡逻员的警务助理群),区分“农村、旅游示范村、镇(街)、县市(区)城区”四类情况,选择“157”或“137”模式强力推进实施新时代新型农村(社区)警务战略,形成共建、共治、共享的磅礴力量,为实现乡村振兴战略保驾护航。
    受慰问单位负责人纷纷表示,一定将州局党委的关心传达到每一位民警职工、警务辅警人员,把上级的关怀转化为干好工作的动力,以更加昂扬的斗志、更加饱满精神状态、更加有力的措施抓好以春节安保为重点的各项工作落实,确保辖区社会大局平安有序,以优异成绩回报州局党委的关心厚爱。

 

扫一扫在手机打开当前页面