首页 >> 黔西南州人民政府>> 州公安局>> 机构动态 >> 文章内容

李淞同志出席黔西南州警政企“三方五共”联席座谈会

索引号:52230011/2018-231371 文章来源:州公安局 发布时间:2018-08-10 15:52 作者:州公安局 点击:6315 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231371 主题分类:  公安、司法-公安
发布机构:  州公安局 发文日期:   是否有效:
名  称:  李淞同志出席黔西南州警政企“三方五共”联席座谈会
文  号:  

李淞同志出席黔西南州警政企“三方五共”联席座谈会.jpg

        为发挥公安机关护航脱贫攻坚的主力军作用,切实打造更加优质高效的营商环境,推动黔西南州经济社会发展向更高层次迈进,8月7日下午,黔西南州警政企“三方五共”座谈会在兴义地标广场四楼浙江商会会议室召开。州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞出席会议并讲话。

        会上,州投促局副局长樊荣介绍了全州投资环境及相关工作情况,州公安局副局长赵俊国介绍公安机关服务招商引资企业政策制定及警政企“三方五共”联席机制有关情况,驻州各商会负责人、企业家代表围绕黔西南州公安机关护航脱贫攻坚发起总攻夺取全胜相关文件精神进行了讨论交流,就公安机关如何服务招商引资、营造优质高效的投资环境作了交流发言,提出了意见建议,共商了办法措施。李淞感谢各商会负责人、企业家代表为黔西南公安发挥职能作用、护航脱贫攻坚提出的宝贵意见和建议,公安机关将认真对照与会代表提出的宝贵建议,结合相关法规政策,进一步优化完善服务招商引资相关措施,努力打造更加优质高效的营商环境。

        李淞同志指出,各有关职能部门要以此次“三方五共”联席会为契机,强化责任担当,落实主体责任,不断凝聚脱贫攻坚力量、凝聚安全发展智慧、凝聚安营扎寨斗志,着力打造更加安全有序的治安环境、更加畅通便捷的出行环境、更加方便高效的办事环境、更加清亲和谐的警商环境。一是各单位与企业项目无关的登记备案保证金一律立即清理;二是停车收费不规范做法一律限期纠正;三是居住小区治安乱点物业乱象一律限期整治;四是企业生产场所安防漏洞一律限期补强;五是居住地和生产地之间的道路交通隐患一律限期消除;六是循私强揽索要阻工的违法者一律实时惩处;七是混泥土等特殊生产运输与城区交管之间的矛盾一律协商化解。

        李淞同志要求,一要开通服务热线。服务热线采取在治安部门或与投促局各固定一门电话;各企业派人轮流值班。二要建立警务联络官。所有问题点对点解决,同时重点项目建立机制,由一名民警一对一负责解决企业问题。三要建立消防审批提前介入、全程指导机制。四要施行交通违章轻微问题零扣分教罚。推行零扣分、教罚为主原则,以教育罚款为主,给人改错机会。五要建立实施企业行为稳定风险评估与防范化解机制。六要健全民营企业人、车、地信息动态维护与智能服务机制。

        州委宣传部、州公安局、州工商联、州发改委、州市监局、州国土局、州环保局、州住建局、州水务局、州投促局、州消防支队、州公安交警支队、兴义供电局参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面