首页 >> 黔西南州人民政府>> 州公安局>> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州公安机关召开2018年度上半年工作总结暨奖励大会

索引号:52230011/2018-231372 文章来源:州公安局 发布时间:2018-08-10 15:54 作者:州公安局 点击:6463 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231372 主题分类:  公安、司法-公安
发布机构:  州公安局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州公安机关召开2018年度上半年工作总结暨奖励大会
文  号:  

黔西南州公安机关召开2018年度上半年工作总结暨奖励大会.jpg

        为表彰先进、鼓舞士气,8月8日上午,州公安局召开全州公安机关2018年上半年工作总结暨奖励大会,为在维护稳定、扫黑除恶、专案侦破、生态治理等方面取得突出成绩的先进集体和先进个人进行颁奖。受州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞同志委托,州公安局党委副书记、常务副局长王克华出席会议并讲话。州公安局党委副书记贺春秀主持会议,州纪委监委、驻州公安局纪检组组长梁宇宣读奖励决定。州公安局党委委员、副局长魏昌银,省公安厅挂职干部、普安县委常委、副县长王勇出席会议。
        王克华同志代表州局党委向受到奖励的先进集体、先进个人表示热烈祝贺!向长期战斗在基层一线默默无闻、无私奉献的全州广大公安民警表示崇高的敬意。
        王克华同志指出,今年以来,全州公安机关在州委、州政府和省公安厅的坚强领导下,紧紧围绕州局党委提出的“十项行动计划”和“五地工作目标”,深入开展扫黑除恶、护航脱贫攻坚等专项行动,有力维护了社会政治稳定和治安大局平稳,为全州经济社会发展、人民群众安居乐业营造了平安和谐的社会环境。全州公安民警自觉践行习近平总书记“四句话十六宇”总要求,不畏艰险、顽强拼搏、连续奋战,谱写了一曲曲“人民公安为人民”的英雄赞歌,涌现出了一大批忠诚可靠、秉公执法、英勇善战、纪律严明、无私奉献的先进集体和先进个人。
        王克华同志强调,要认真学习先进典型事迹,传承发扬先进典型精神,广泛深入开展实践活动,积极营造创先争优浓厚氛围,充分发挥示范引领作用,努力推动公安工作跃上新台阶。
        围绕当前公安重点工作,王克华同志要求,一要狠抓党建工作,落实州局党委“1+9+N”党组织规范化建设的总要求,全面抓好“四项建设”,确保以党建促发展,严格落实“一岗双责”;二要全力护航脱贫攻坚,认真学习州委办公室、州政府办公室印发的《中共黔西南州委办公室 黔西南州人民政府办公室关于印发<黔西南州公安机关护航脱贫攻坚“发起总攻·夺取全胜”实施意见>的通知》(州党办发[2018]22号)文件精神,领导带头,示范引领,做到快传达、真落实,确保全州公安机关护航脱贫攻坚“发起总攻·夺取全胜”纵深推进;三要持续深化扫黑除恶专项斗争,各地各部门要积极主动向党委政府汇报,争取支持,加大经费投入,强化后勤保障,做好检法对接,争取检法支持,依法从严、从重判处黑恶犯罪分子,切实做好政治、社会、法律效果的有机统一,尽快形成战果;四要统筹推进目标管理,强化领导、精心组织,突出重点、整体推进,注重方法、狠抓落实;五要进一步掀起大数据警务建设高潮,认真总结成功经验、正视存在问题、加强组织领导、强化工作措施,确保大数据警务及实战化指挥中心建设在实际应用中取得新成绩、迈上新台阶、提升新境界;六要全面落实新时代派出所建设及民警值班备勤休息用房,认真贯彻落实郭瑞民副省长的重要指示精神,按照省公安厅的安排部署,严格以省厅方案和州局《黔西南州公安派出所民警备勤休息用房食堂及配套基础设施建设实施方案》为标准,按照李淞副州长“坚决拥护、坚决落实、强力推进、务必达标”的要求,结合本地实际认真抓好落实。
        会议以电视电话的形式开展到各县级公安机关。获奖代表、州局民警代表在州局主会场参会。各县(市、区)公安局(分局)在家局领导以及各部门主要负责同志在各分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页面