首页 >> 黔西南州人民政府>> 州公安局>> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州公安局召开全州监管“忠诚使命 规范执法 严守纪律”教育整顿活动视频会议

索引号:52230011/2019-253533 文章来源:州公安局 发布时间:2019-11-08 15:46 作者:州公安局 点击:714 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253533 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州公安局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州公安局召开全州监管“忠诚使命 规范执法 严守纪律”教育整顿活动视频会议
文  号:  

赵俊国同志出席全州监管“忠诚使命 规范执法 严守纪律”教育整顿活动视频会议.jpg

 
    2019年 11月7日上午,州局党委委员、副局长赵俊国同志在州局情报指挥中心出席全州监管“忠诚使命规范执法 严守纪律”教育整顿活动视频会议。会议由监管支队副政委吴仕才主持,监管支队副支队长黄莉及支队全体民警在州局主会场参加会议;各县市局分管监所局领导,各看守所、拘留所、戒毒所民警在分会场参加会议。
    会上,吴仕才副政委通报我州部分监所民警、辅警违纪违法情况和近期省厅监管总队检查组到我州监所开展督导帮扶检查考评工作情况。黄莉副支队长传达《黔西南州公安机关开展监管部门“忠诚使命 规范执法 严守纪律”教育整顿活动方案》,对在全州公安机关监管部门开展“忠诚使命规范执法 严守纪律”教育整顿活动进行安排部署。
    赵俊国副局长在会上作了讲话,赵俊国副局长首先肯定了全州公安监管部门认真贯彻落实公安部、省公安厅和州局党委的工作部署,紧紧围绕环境秩序内务专项整治活动推进工作,进一步筑牢了监所安全文明管理基础,所容所貌、监管秩序、民警执勤行为、监室规范化管理等方面都得到很大的提升,实现了安全“零事故”。同时指出了全州监管部门在队伍教育管理、监所安全管理方面存在的问题和不足以及开展这次监管部门“忠诚使命、规范执法、严守纪律”教育整顿活动的必要性、重要性和紧迫性。
    赵俊国副局长强调:一是教育整顿工作要加强组织领导,精心组织,周密部署;二是要统一思想,充分认识开展教育整顿工作活动的重要意义,要把全体监管民警的思想统一到州局党委的要求部署上来;三是要将教育整顿活动与队伍建设结合起来;四是要将民警、辅警思想作风、工作作风、纪律作风建设作为教育整顿的重点;五是要把教育整顿活动和抓业务工作结合起来;六是严格执行中央“八项规定”和公安部、省厅相关文件精神,严禁违规使用劳动生产收入,严禁设置经营性小卖部,严禁给在押人员自费加餐,严禁私设小金库,严禁违规发放津补贴;七是要加强督导检查,确保教育整顿活动取得实效;八是全州监管民警要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步凝心聚力、坚定信心,锐意进取、扎实工作,确保监所安全稳定,推动实现新跨越,努力为黔西南州公安监管工作上台阶作出新的更大的贡献!
 

扫一扫在手机打开当前页面